Ростовская область, 28 ноября - АиФ-Ростов. Последние несколько лет дела у предприятия шли плохо. Компания, которая занималась торговлей леса, задолжала банку около 12 миллионов рублей. Учредитель фирмы не нашёл иного выхода, кроме как начать процедуру банкротства. И это несмотря на наличие материальных ресурсов, достаточных для погашения долга.
- Ещё до окончания процедуры банкротства друг учредителя выплатил банку долг в размере 12 миллионов рублей, после чего стал главным кредитором своего предприятия. Это означало, что при разделе имущества обанкротившейся фирмы он бы имел право первым получить свою долю активов в виде техники, материалов или иной собственности компании. Таким образом, друг учредителя предполагал вернуть затраченные 12 миллионов рублей, - прокомментировал начальник Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по городу Таганрогу Павел Пирогов.
Как выяснилось, до того как приятель учредителя выплатил банку долг, главным кредитором рассчитывал стать последний. Процедура банкротства заставила уже бывших друзей соперничать.
Также оперативники установили, что учредитель заключил фиктивную сделку на поставку 8 тысяч кубов леса на сумму, превышающую 16 миллионов рублей с двумя предприятиями города Кирова. Так он стал главным кредитором фирмы. Его бывший друг узнал об этом и обратился в полицию.
Несколько месяцев в Таганроге и Кирове полицейские собирали доказательства вины учредителя. Оперативникам удалось узнать, что обе компании также принадлежат ему. Одна из них – фирма-одновдневка, другая – действующая, но не обладающая большими ресурсами.
- Сделка существовала только на бумаге. В реальности же, ни леса, ни денежных средств у её участников не было, - добавил Павел Пирогов.
Возбуждено уголовное дело по статье 195 УК РФ (Неправомерные действия при банкротстве).
298
Бизнесмен из Таганрога обанкротил фирму, чтобы не выплачивать банку кредит
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть