64

В Ростовской области сотрудники обанкротившегося предприятия завершили голодовку

В субботу в станице Тацинской восемь человек, бывших работников одного из местных обанкротившихся сельскохозяйственных предприятий, завершили голодовку. Общественных беспорядков допущено не было. В ходе акции протеста никто не пострадал.

Главное требование протестующих  было - погашение задолженностей по банковским кредитам и долгам по заработной плате.  

Напомним, что еще в 2006 году, частное тацинское предприятие, под руководством супругов, которые имели около 70 га плодоносящих деревьев, стало терпеть убытки. Чтобы спасти организацию от банкротства ее владельцы, уговорили своих сотрудников (всего 42 человека)  взять на свои имена кредиты в коммерческих банках (в сумме от 100 до 300 тысяч рублей), и внести деньги в кассу их предприятия для дальнейшего его развития.



В итоге владельцы хозяйства обещания не сдержали. Предприятие все же обанкротилось, кредиты выплачены так и не были, сотрудники сокращены.

- На собрании, проведенном в субботу, на котором присутствовал, глава администрации по Тацинскому району, было принято решение о том, что обанкротившееся предприятие будет выкуплено предпринимателем из города Санкт-Петербурга. Будущий владелец взял на себя обязательства погасить все задолженности по кредитам до 27 марта 2012 года, - прокомментировала сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Галина Любивая.

После принятия данного решения все разошлись по домам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах