40

В Ростовскую область из Кабардино-Балкарии поставляли контрафактный алкоголь

В городе Сальске полицейские остановили КАМАЗ, груженный алкоголем из Кабардино-Балкарии. Документы на алкогольную продукцию отсутствовали, товар оказался контрафактным.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Ростовской области, КАМАЗ, груженный спиртосодержащей продукцией, задержали около села Сандата в нескольких километрах от Сальска. Сначала сотрудники милиции обнаружили в фургоне ящики с пол-литровыми бутылками водки хорошего качества, на которых были акцизные марки.

При более тщательном досмотре выяснилось, что остальная продукция не отвечает установленным требованиям, а у водителя нет сопроводительных документов на товар.

В результате обыска полицейские  изъяли 17 тысяч бутылок фальсифицированного алкоголя, общей емкостью 9 тысяч 593 литра.

Автомобиль с товаром задержан, алкоголь отправлен на экспертизу. Бизнесмену, организовавшему перевозку, грозит наказание по ст. 171 УК РФ («Незаконная предпринимательская деятельность»), ст. 181 УК РФ («Незаконное использование товарного знака»).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах