aif.ru counter
78

Донской экс-чиновник подозревается в махинациях с земельными паями

Бывший заместитель главы администрации Красносулинского района Ростовской области во время работы на занимаемой должности (с 2005 по 2010 год) занимался незаконными сделками по регистрации и продаже земельных долей.

Оперативники выяснили, что чиновник узнал о существовании невостребованной земли около хутора Водин Красносулинского района.

Эти земли сельхозназначения бывшего колхоза еще в 1992 году распределили между местными жителями: работниками и пенсионерами колхоза «Красный партизан». Но люди так и не оформили, как полагается по закону, свои наделы в собственность.

По словам начальника отдела Управления по налоговым преступлениям ГУВД по Ростовской области Дениса Дубровского, заместитель главы красносулинской администрации воспользовался тем, что участок площадью 8,69 гектаров  оказался временно невостребованным и сфабриковал правоустанавливающие документы на эту землю.

Все бумаги чиновник оформил в собственность своей дочери, которая никакого отношения к колхозу никогда не имела.

Кадастровая стоимость участка на 2008 год составляла около 400 тысяч рублей. 

- Внастоящее время в отношении бывшего замглавы администрации Красносулинского района возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), - сообщает сотрудник пресс-службы ГУВД по РО Екатерина Данова.

Кстати, это не первый эпизод преступной деятельности красносулинского экс-чиновника.

В июне прошлого года по материалам сотрудников Управления по налоговым преступлениям ГУВД по Ростовской области в отношении бывшего замглавы администрации Красносулинского района уже было возбуждено уголовное дело по аналогичной статье УК РФ.

Тогда госслужащий незаконно присвоил участки площадью 1067 424 кв.м и 100,02 га на территории Молоканского сельского поселения Красносулинского района гектара, оформив их на жену.

Кадастровая стоимость похищенных земель составила тогда более 8 миллионов рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах