aif.ru counter
46

Сотрудница администрации Ленинского района обманула четырех ростовчан на 1,5 миллиона рублей

Сотрудница маневренного фонда Администрации Ленинского района Ростова-на-Дону подозревается в обмане четверых ростовчан на полтора миллиона рублей.

Оперативникам Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Ростовской области поступила информация, что сотрудница Администрации Ленинского района донской столицы незаконно распоряжается государственным жильем, обманывая людей. Женщина работала в общежитии маневренного фонда, который предоставлял ростовчанам жилье во временное пользование.

Например, тем, кого нужно было переселить из аварийных домов или кто лишился крова после пожара.

Однако, сотрудница администрации, решила подзаработать на своем служебном положении.

Через своих знакомых госслужащая находила ростовчан, которые нуждались в жилье, и предлагала им помочь  оформить комнаты в общежитии, где она работала, в собственность. Хотя на это, естественно, не имела никаких полномочий. За свои «услуги» женщина брала от 150 до 650 тысяч рублей, а ее клиенты, и не подозревали, что продолжали жить на площади, которая им не принадлежала.

- От незаконных действий сотрудницы администрации пострадало четверо ростовчан. Общая сумма ущерба – полтора миллиона рублей, - сообщила представитель пресс-службы ГУВД по РО Екатерина Данова.

В настоящее время в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 (Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах