aif.ru counter
51

В Ростовской области женщина расплачивалась нарисованными деньгами из «Банка приколов».

В Ростовской области задержали женщину, которая обманывала пенсионеров и «кидала» их на деньги. Пользуясь тем, что они плохо видят и не способны отличить настоящую денежную купюру от поддельной –

Деньги у одиноких стариков жительница хутора Слободской Семикаракорского района выманивала, пользуясь их доверчивостью и чувством жалости.

42-летняя женщина приезжала в город Семикаракорск и долго ходила по частному сектору. Заметив бабушку, сидящую на лавочке возле своего дома, аферистка подсаживалась к ней и начинала рассказывать про свою тяжелую жизнь.

Мол, мужа нет, трое детей, на работу устроиться невозможно. Пожалев несчастную, старушка приглашала ее зайти в дом, перекусить и выпить чаю. За столом начинались более задушевные беседы.

Мошенница узнавала, что пожилая женщина живет одна, а ее дети и внуки приезжают редко.

После этого давление на стариковскую жалость становилось еще сильнее. В конце концов, сердобольная старушка предлагала новой знакомой одолжить денег. Подсмотрев, где бабушка хранит отложенную на «черный день» пенсию ветерана ВОВ, аферистка наведывалась к ней еще несколько раз. Попросив у хозяйки воды  и воспользовавшись ее отсутствием в комнате, мошенница лезла в тайник и забирала оттуда несколько тысяч рублей, чтобы пропажа была незаметна. Таким способом ей удалось выудить у ветерана Великой Отечественной войны 53 тысячи рублей.

Вскоре аферистка, одолжив две тысячи рублей уже у другой старушки, пришла к ней снова, якобы отдать долг. Протянув пожилой женщине пятитысячную купюру, она потребовала сдачу. 80-летняя бабушка отдала мошеннице три тысячи рублей, не разглядев сослепу, что это не настоящие деньги,  а просто-напросто похожая на деньги типографическая открытка с  надписью «пять тысяч дублей, билет Банка Приколов».

Обман обнаружился лишь, когда старушке привезли уголь, и она решила расплатиться с поставщиком топлива «пятитысячной купюрой». 

Обманутые пенсионеры обратились в следствие ОВД по Семикаракорскому району.

- В отношении мошенницы было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (Мошенничество). Суд, учитывая, что обвиняемая имеет несовершеннолетнюю дочь, приговорил ее к трем с половиной годам лишения свободы (условно) с испытательным сроком три года, - рассказал начальник следственного отдела при ОВД по Семикаракорскому району Александр Божко.

- Однако на этом «подвиги» аферистки не закончились. Не прошло и полгода после вступления в силу приговора суда, как она принялась за старое, - продолжает следователь.

- С помощью открытки «Банка Приколов», на которой изображена пятитысячная купюра, мошенница обманула еще двоих семикаракорских пенсионеров на 10 тысяч рублей.

- В настоящее время в отношении нее снова возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (Мошенничество).

Теперь аферистке вряд ли удастся избежать реального наказания, - сообщила представитель пресс-службы ГУВД по Ростовской области Екатерина Данова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах