aif.ru counter
16.02.2011 18:00
22

В Ростове на бухгалтера стройфирмы завели девять уголовных дел

В Ростове-на-Дону возбуждено девять уголовных дел в отношении главного бухгалтера стройфирмы

Во время проверки на предприятии оперативники обнаружили в столе главного бухгалтера документы трех фиктивных организаций: чеки и платежные поручения.

Сотрудники милиции выяснили, что работник стройфирмы за вознаграждение уговорила двух своих знакомых зарегистрировать на свое имя три организации.

Предприятия якобы занимались торгово-закупочной деятельностью и строительными подрядами.

От имени номинальных директоров этих фирм, бухгалтер подделывала чеки и платежные поручения.  - С помощью этих документов она переводила деньги с расчетного счета своей организации на счета фиктивных предприятий за якобы выполненные услуги или работы, таким образом, уходя от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС) в бюджет.

-Услугами  фирм-однодневок, созданных бухгалтером строительного предприятия для тех же целей пользовались и различные ростовские организации, - рассказал оперуполномоченный Управления по налоговым преступлениям ГУВД по Ростовской области, старший лейтенант милиции Алексей Ляшенко.

При помощи фиктивных организаций стройфирма не доплатила налогов на сумму более 11 миллионов рублей.

В настоящее время в отношении главного бухгалтера возбуждено девять уголовных дел, - сообщила представитель пресс-службы ГУВД по РО Екатерина Данова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество