aif.ru counter
822

В горах Кавказа. Дмитрий Кудряшов завершает подготовку к новому поединку

Сюжет Донской боксёр Дмитрий Кудряшов
Дмитрий Кудряшов в Приэльбрусье
Дмитрий Кудряшов в Приэльбрусье © / Из личного архива

Первый поединок – в Москве

Бой Дмитрия Кудряшова с пуэрториканцем Франсиско Паласиосом состоится в Москве 10 апреля. Боксёры первого тяжёлого веса будут сражаться за пояс интернационального чемпиона WBA, принадлежащий донскому спортсмену.

29-летний «Russian Hammer» Дмитрий Кудряшов на профессиональном ринге провёл 16 боев и во всех победил нокаутом. 37-летний Франсиско Паласиос по прозвищу «Жертва дьявола» выиграл в 23 поединках (14 нокаутом), 2 проиграл.

Предыдущий поединок Дмитрий Кудряшов провёл в ноябре 2014 г., за 18 секунд нокаутировав бывшего чемпиона мира Кубы Хуана Карлоса Гомеса. Фото: АиФ-Ростов/ Павел Шаповалов

«Здесь вам не равнина, здесь климат иной…»

Сейчас донской боксёр завершает подготовку к бою, который дважды переносился, но теперь окончательно назначен на 10 апреля и пройдёт в московском ГЦКЗ «Россия».

«Уже больше двух месяцев Дмитрий Кудряшов тренируется в горах Северного Кавказа, - рассказал «АиФ-Ростов» менеджер донского боксёра Василий Костенко. – Четыре недели он вместе с тренером Николаем Тимофеевым провёл на Эльбрусе, на высоте 2200 метров над уровнем моря, где, в основном, уделял внимание общей физической подготовке. В данный момент спортсмен живёт в Кисловодске и тренируется на олимпийской базе (гора Малое Седло) на высоте уже 1200 метров, где проводит спарринги на усиление техники. Понятно, что нагрузки на человека в высокогорном климате увеличиваются в два раза, что даёт запас прочности в ходе поединков на равнине».

Василий Костенко также добавил, что главным событием боксёрского шоу 10 апреля в Москве станет поединок между чемпионом мира по версии WBA в тяжёлом весе Денисом Лебедевым и «временным» чемпионом из Франции Йоури Каленга. У Дмитрия Кудряшова в этот день состоится первый поединок в этом году, следующий планируется на конец мая и затем «Russian Hammer» начнёт динамично двигаться по программе турниров промоутерской компании «Мир бокса», которую сейчас представляет.

В горах Северного Кавказа Дмитрий тренировался больше двух месяцев. Фото: Из личного архива

«Я – рядом, передаю энергию»

«АиФ-Ростов» созвонился с ростовским тренером Дмитрия Кудряшова Анатолием Черняевым. Он тренировал волгодонца пять лет, пока тот учился в одном из вузов донской столицы, а потом вернул в руки Николая Тимофеева – первого тренера боксёра.

«Буквально 22 марта разговаривал с Дмитрием по телефону. Судя по всему, он в отличной форме. Но это на втором месте. Главное – психология, остальное всегда можно «подтянуть», – рассказал Анатолий Тимофеевич. И добавил – Жаль, что не смогу поехать в Москву на бои. Но буду смотреть их по телевизору и передавать Дмитрию свою энергию, как Кашпировский (смеётся). Есть у меня такая система настройки внутренних ресурсов. Своим воспитанникам говорю: я всегда рядом, настраиваюсь на вас, а вы настраивайтесь на победу».

Дмитрий Кудряшов с тренером Николаем Тимофеевым. Фото: Из личного архива

Соперник – достойный

Вот что сам Дмитрий Кудряшов рассказал о том, зачем боксёру горы:

«Тренировки в горах стимулируют эритропоэз (процесс кроветворения – прим. ред.). Проще говоря, после гор на равнине легче дышать. Это не моё ноу-хау, а давно известный факт. В горах я не первый раз, и не понаслышке знаю, как тут тяжело.

В Терсколе тренировались на базе «Вольфрам», где были все условия, чтобы заложить хорошую общефизическую базу. Сейчас идёт второй этап подготовки – спарринги. Спарингую с Максимом Масловым и ребятами из ЮФО».

Об участии в шоу бокса вместе с Денисом Лебедевым боксёр из Волгодонска сказал:

«Денис, без преувеличения, – звезда российского бокса, и поэтому работать с ним в одном вечере - большая честь и хорошая возможность «засветиться». Несмотря на то, что мы боксёры одного веса и одной промоутерской компании, друг с другом пока не знакомы. От себя хочу пожелать ему победы, так как всегда болею за него».

Также «Russian Hammer» поделился мнением и о Франсиско Паласиосе. Пуэрториканца он считает достойным соперником, недооценивать которого нет оснований:

«Неоднократно изучал этого боксёра. У нас обоих есть время разобрать друг друга. Паласиос – стойкий парень, который никогда не проигрывал досрочно, а два поражения он получил от Кшиштофа Влодарчика – одного из лидеров нашего веса. Словом, Паласиос – хороший, топовый боксёр, поэтому готовимся к выходу на ринг на полную».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах