1885

За плохую работу общественного транспорта зам министра получил выговор

Ростовская область, 29 января - АиФ-Ростов. Глава региона Василий Голубев сегодня принял решение объявить выговор заместителю министра транспорта области Евгению Лебедеву.

Губернатор потребовал также разобраться и наказать должностных лиц, не обеспечивших работу общественного транспорта в Ростове-на-Дону и Таганроге.

Сегодня проходило заседание оперативного штаба области. Там и обсудили, в том числе, как сегодня работал общественный транспорт. Напомним, по официальным данным мэрии Ростова на 8 утра, на улицы вышло «немногим более половины общественного транспорта».
На «горячей линии» ведомства «АиФ на Дону» невыезд транспорта объяснили тем, что…  подъездные дороги к автотранспортным предприятиям оказались не прочищены. Правда, не совсем понятно, что мешало пригнать к этим дорогам к определённому времени снегоуборочную технику и позволить транспорту выйти на линию? Не логично и то, что, например, автотранспортное предприятие МУП МТК «Ростовпассажиртранс» (его приводят в пример в мэрии) почему-то справилось с этой проблемой, оно «вывело на улицы 90% единиц техники».

Претензии к работу транспорта возникли и в Таганроге. Там с утра на маршрут… не вышел ни один пассажирский автобус.

Также, как заявил губернатор, жёсткие меры должны быть приняты и в отношении руководителей автотранспортных предприятий, которые не организовали выезд общественного пассажирского транспорта на городские маршруты Ростова и Таганрога.

-  Если из года в год перевозчики срывают пассажирские перевозки, если они из года в год встречают зиму как стихийное бедствие, зачем нам такие перевозчики нужны? Они должны быть наказаны, надо забыть о сотрудничестве с ними, - потребовал Василий Голубев. - Как нужно не любить жителей города, чтобы не выйти утром на маршрут и наблюдать, как тысячи людей идут на работу пешком в таких погодных условиях!

По поручению губернатора специальная рабочая группа отправлена в Таганрог, чтобы провести расследование в отношении сложившейся ситуации.

- Если снег идёт всю ночь, то все ночью должны быть подняты и мобилизованы, чтобы не в 9, а в 5-6 утра обеспечить выход транспорта на линии. Территории всех автотранспортных предприятий и городские дороги должны быть очищены от снега, - подчеркнул Василий Голубев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах