Примерное время чтения: 1 минута
1026

Мэр Ростова Михаил Чернышев раскритиковал работу транспортников

Николай Балацкий / АиФ-Ростов

Ростовская область, 29 января - АиФ-Ростов. Михаил Чернышев раскритиковал работу ростовских транспортников.

Возмущение градоначальника вызвало то, что вместо 374 единиц автобусов на маршруты 29 января вышло 225 автобусов. А из 720 маршруток - всего 205. Кроме того, работали только 18 из запланированных 45 троллейбусов.

Меньше всего претензий вызвала работа трамваев, - все 20 единиц рельсового транспорта вышли на маршруты.

Больше всех подвели частники. ЗАО АТП-5 утром 29 января  выпустило на линию всего 1 большой автобус вместо 60, ООО «Янтарь-1» - 1 большой автобус вместо запланированных 54, ООО «Ренат-Транс» - 2 больших автобуса вместо запланированных 24, ОАО «РГАТП-1» - 1 автобус вместо запланированных 100. 

Такую работу транспортники объяснили тем, что им мешали пробки, снежные заторы и оставленные на обочинах машины, которые мешали движению транспорта.

Михаил Чернышев назвал эти причины неубедительными

- Вы взяли на себя ответственность добросовестно обеспечивать население транспортом, но не справились со своей задачей, - подчеркнул мэр. - Женщины и дети вынуждены были идти пешком с Северного и с Западного по заснеженными улицам, в мороз! Оправданий этому халатному отношению с вашей стороны  нет и быть не может!

В настоящее время в мэрии рассмотривается вопрос о приостановлении договоров с ЗАО «АТП-5» и ООО ГК «Ренат-транс». Меры дисциплинарного характера будут приняты в отношении руководителей ООО «Янтарь-1» и ОАО «РГАТП-1».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах