Если будет ниже плюс 8
Как сообщил заместитель главы Администрации Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев, пуск тепла в дома ростовчан начнётся после того, как среднесуточная температура на протяжении пяти дней будет опускаться ниже +8 градусов.

Вместе с тем, собственники вправе сами принимать решение о начале отопительного сезона в своем доме. Для этого необходимо провести общее собрание и большинством голосов определить дату пуска тепла.
В целом, по словам Владимира Арцыбашева, к началу нового отопительного сезона Ростов готов. Был осуществлен немалый объем подготовительных работ. Их результаты еженедельно обсуждаются на заседаниях городского штаба, участие в которых принимают также представители Северо-Кавказского управления Ростехнадзора и Государственной жилищной инспекции Ростовской области.
Регулярно проводятся объезды по объектам подготовки. Особое внимание уделяется учреждениям социальной сферы, жилищному фонду и объектам, подведомственным Министерству обороны.

Готовность жилья – 98%
К началу нового отопительного сезона уже готовы все лечебные и образовательные учреждения, дошкольные учреждения, детские дома и дома престарелых. Что касается многоквартирных жилых домов, то здесь показатель готовности составляет 98%.
– Стопроцентной готовности пока не удалось достичь из-за продолжающегося в ряде домов капитального ремонта, – пояснил заместитель мэра города. – В частности, это касается замены кровель. Закончить эти работы планируется до 1 ноября текущего года. Тогда же «отстающие» дома смогут получить паспорта готовности.
Пока лучшие результаты у Пролетарского района города. Здесь к зиме готовы 100% многоквартирных жилых домов. На втором и третьем местах – Первомайский (99%) и Железнодорожный (97%) районы. Завершается подготовка жилого фонда в Советском районе, где паспорта готовности уже оформлены на 346 многоквартирных домов из 390 (89%).
На особом контроле
На особом контроле находится дом по ул. Пескова, 1/4, где в 2011 году из эксплуатации была выведена ведомственная котельная, которая обеспечивала теплом данный объект. В этом году муниципалитетом было принято решение о приобретении мобильной котельной, установка которой должна завершиться до 15 октября.
Хорошие показатели по подготовке к отопительному сезону – у Ворошиловского и Ленинского районов. Хуже обстоят дела в Октябрьском районе. Трудности возникли с оформлением паспортов готовности, в связи с тем, что несколько управляющих компаний имеют значительные долги за тепловую энергию перед ресурсоснабжающими организациями.
– Однако даже в случае, если в ближайшее время задолженность погасить
не удастся, тепло в квартиры ростовчан все равно поступит вовремя, – подчеркнул Владимир Арцыбашев. – То же самое касается Кировского района Ростова, на который приходится третья часть суммарного долга за коммунальные услуги.
Главное на сегодня, что стопроцентную готовность к новому отопительному сезону имеют все теплоснабжающие организации донской столицы, включая ООО «Лукойл-Ростовэнерго», МУП «Теплокоммунэнерго» и ОАО «Коммунальщик Дона».
По словам Владимира Арцыбашева, отопительный сезон в Ростове начнется, скорее всего, не ранее 15 октября, что связано с благоприятным прогнозом погоды.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть