aif.ru counter
1438

Первую в этом году тройню выписали из ростовского перинатального центра

Валентина Варцаба / АиФ-Ростов
Ростовская область, 18 января - АиФ-Ростов.

Торжественная выписка тройняшек – первая в 2015 году – состоялась в ГБУ «Перинатальный Центр Ростовской области».

Дети в семье Виктории и Сергея Полевода появились на свет ещё 13 ноября. Из-за очень маленькой массы тела – от 1200 до 1450 граммов – новорожденные два месяца набирали вес и росли под наблюдением врачей. Сегодня каждый из малышей весит уже больше двух килограммов.

Молодым родителям по 33 года. Виктория – бухгалтер, Сергей – строитель. О детях они мечтали 7 лет.

Вчера, 17 января, Семён, Степан и Диана были торжественно выписаны из государственного бюджетного учреждения «Перинатальный Центр Ростовской области».

Маму с детьми встречали отец семейства и многочисленные родственники. Поздравить счастливых родителей с тройняшками пришёл и глава администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань.

«С папой новорожденных мы уже знакомы, - сказал собравшимся руководитель Ростова. – На днях его строительная фирма сдала в эксплуатацию детский садик в Советском районе города на 310 мест. Получается, и своим детям строил».

Степан, Семён и Диана Полевода стали 20-й тройней, родившейся в стенах перинатального центра за четыре года его существования. Эти также вторая тройня, появившаяся на свет в 2014 году в семьях ростовчан, и пятая в Ростовской области.

Кроме этого, медики помогли появиться на свет более 1000 двойняшек, 286 из которых родились 2014 году.

В 2015 году в ГБУ «Перинатальный Центр Ростовской области» приняли уже 200 родов. Среди новорожденных есть 18 двойняшек. Скоро здесь ждут появление на свет и первых в этом году тройняшек.

«Женщину из Новочеркасска, беременную тройней, мы недавно выписали домой после курса лечения. Она на 28 недели беременности, – рассказала доктор медицинских наук, профессор, заведующая кафедрой акушерства, гинекологии, перинатологии и репродуктивной медицины Ростовского государственного медуниверситета Ирина Буштырева. Ещё четыре тройни «на подходе».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах