Тройное счастье
В семье Виктории и Сергея Полевода счастливое событие – два с половиной месяца назад у них родились сразу два сына и дочка. Прибавления в семье они ждали целых семь лет.
Из-за очень маленькой массы тела новорожденные два месяца набирали вес и росли под наблюдением врачей областного перинатального центра. Все это время они находились в специальных инкубаторах –кувезах – под наблюдением медиков. Чувствовали себя как в утробе матери и набирали вес. 17 января состоялась торжественная выписка домой Семёна, Степана и Дианы Полевода.
Маму с детьми пришли встретить отец семейства и многочисленные родственники. «АиФ-Ростов» стал свидетелем этого торжественного момента.
Пока деток пеленали в нарядные конверты, счастливый отец большого семейства Сергей Полевода с волнением прижимающий к груди огромный букет роз, дал интервью журналистам.
«Когда я их увидел после родов, не подозревал, что дети могут быть такими маленькими и синими, - поделился впечатлениями новоиспечённый папа. — Когда рождается сын, мужчина становится отцом. У меня родилось два сына, и я дважды отец! А самое главное — родилась доченька, и поэтому я ещё и папуля. Это самое важное событие в моей жизни. Я молился за сына. Супруга молилась за дочь. А в душе мы белой завистью завидовали тем, ку кого-то рождались близняшки. И Господь нам послал сыновей и доченьку. Мы, наверное, самая счастливая семья и безмерно благодарны всему персоналу перинатального центра».
Сергей признался, что пока жена с детьми оставалась в больнице, он всё свободное время проводил под окнами с биноклем.

Известно, что первым на свет появился мальчик, весом 1200 граммов. Следом его братик - на 250 граммов крупнее. И третьей родилась лапочка-дочка, вес которой составил 1225 граммов.
Сегодня каждый из малышей весит уже больше двух килограммов. Сыновей молодые родители назвали Семён и Степан, как хотел папа, а имя для дочки – Диана, – выбрала мама.
Юбилейная тройня
Дети в семье Полевода стали второй тройней, родившейся в 2014 году в семьях ростовчан и пятой в Ростовской области, а за четыре года существования государственного бюджетного учреждения «Перинатальный Центр Ростовской области» - уже 20-й, юбилейной.
Кроме этого, медики перинатального центра помогли появиться на свет более 1000 двойняшек, 286 из которых родились 2014 году.
К слову сказать, первая в прошлом году тройня – Олег, Донат и Вера – появились на свет в семье Борисенко из города Шахты в этом же центре. За весь прошлый год только в Ростове-на-Дону родилось рекордное число малышей – более 11 тысяч. Это на 6% больше, чем в 2013 году. А в Ростовской области количество новорождённых за прошлый год почти перевалило за 52 тысячи.
С начала 2015 года в областном перинатальном центре приняли уже 200 родов. Среди новорожденных есть 18 двойняшек. Скоро ждут появление на свет и первых в 2015 году тройняшек.
«Женщину из Новочеркасска, беременную тройней, мы недавно выписали домой после курса лечения. Она на 28 недели беременности, – рассказала доктор медицинских наук, профессор, заведующая кафедрой акушерства, гинекологии, перинатологии и репродуктивной медицины Ростовского государственного медицинского университета Ирина Буштырева. Ещё четыре тройни «на подходе».
Детский сад от папы
Новоиспечённым родителям Полевода по 33 года. Виктория – бухгалтер, Сергей – строитель. О детях они мечтали 7 лет и враз стали многодетными мамой и папой.
Поздравить счастливую семью с большим праздником приехал и глава администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань.
«С папой новорожденных мы уже знакомы, - сказал собравшимся руководитель Ростова. – На днях его строительная фирма сдала в эксплуатацию детский садик в Советском районе города на 310 мест. Получается, и своим детям строил».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть