218

Два спортсмена из Миллерово задержаны за контрабанду «спайса»

Ростовская область, 13 июня - АиФ-Ростов. Двое жителей города Миллерово Ростовской области задержаны за контрабанду курительных смесей «спайс». Подозреваемые были задержаны на таможенном посту «Волошино-Автодорожный».

Они возвращались с уик-энда в Луганске, для чего специально наняли БМВ с личным водителем.

Как сообщили в УФСКН по РО, один из задержанных попытался избавиться от привезенных наркотиков и выбросил один пакет (0,44 грамма) на коврик автомобиля. Другой пакет, точнее пузырек, в котором находился «спайс» , он прятал в заднем кармане брюк и выкинуть не успел.

Экспертиза констатировала, что в изъятом пузырьке -1,165 гр. запрещенных курительных смесей. Это является особо крупным размером и хватило бы на дозу 40 наркоманам.

У его товарища тоже были найдены 2 пакета с 0, 27 грамма «спайса».

Задержанные молодые люди 1991 и 1986 года рождения, не работают, не судимы, однако в городе личности известные: как говорят местные, оба спортсмены, предпочитают выяснять отношения кулаками.

При задержании они отказались пройти медицинское освидетельствование на наличие наркотиков в крови. В их отношении возбуждены уголовные дела по статье «контрабанда наркотических средств в крупном размере». Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 20 лет.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах