111

В Волгодонске ликвидирована лаборатория по изготовлению амфетамина

Ростовская область, 14 июня - АиФ-Ростов. В городе Волгодонске Ростовской области ликвидирована подпольная лаборатория по изготовлению амфетамина и метамфетамина. Полицейские сначала задержали наркодилеров, затем – организатора и изготовителя.

Как сообщает УФСКН по РО, им оказался 29-летний житель Волгодонска. Неработающий, холостой мужчина оборудовал дома нарколабораторию.

Причем проживал он в одной квартире с родителями-пенсионерами. Рецепт амфетамина и метамфетамина, а также технологию их изготовления узнал из книг и DVD-дисков.

Учебники по химии, тетради с формулами и электронные носители с информацией по прикладной химии были обнаружены во время обыска. Необходимое оборудование: колбы, риторты, змеевики химик-самоучка хранил в комоде в своей спальной комнате. Прекурсоры – в холодильнике.

Изготовление одной партии – порядка 50 граммов наркотика, по оперативным данным, у умельца занимало 3-4 часа. Уже готовый наркотик он отдавал на реализацию только проверенным лицам по оптовой цене – 800 рублей за грамм. Те же, в свою очередь, продавали в розницу за полторы тысячи рублей и более.

В настоящее время задержаны все участники группы, изъято около 200 граммов амфетамина и метамфетамина, оружие, граната, сама же лаборатория ликвидирована.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах