87

В Ростовской области задержали разрушителя могил

Ростовская область, 8 октября, АиФ-Ростов. 30 сентября в полицию обратились местные жители, которые рассказали, что неизвестные лица повредили деревянные кресты и мраморные надгробия на могилах их покойных родственников.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа МО МВД России «Красносулинский» в составе сотрудников уголовного розыска, дознания и экспертно-криминалистической службы. Вид поваленных крестов и разбитых надгробий указывал на то, что причиной этого дерзкого преступления было хулиганство.

Фото:пресс-служба ГУ МВД поРО

В результате кропотливой отработки следов на кладбище, полицейским удалось установить подозреваемого и задержать его. Им оказался  29-летний житель станицы Владимировской, ранее судимый за хранение наркотиков. Мужчина постоянно нигде не работал, перебивался случайными заработками и употреблял наркотики.

Подозреваемый рассказал полицейским, что он пошел на кладбище крушить могилы после того, как употребил наркотики (марихуану) и семь банок алкогольного коктейля.

- В настоящее время отделом дознания МО МВД России «Красносулинский» в отношении него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 244 УК РФ (Надругательство над телами умерших и местами их захоронения), - сообщила сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Екатерина Данова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах