aif.ru counter
34

На Северном кладбище в Ростове задержали вандала

Мужчина приехал на кладбище под вечер на автомобиле Ford Sierra. Он выбрал несколько могил в дальнем квартале, где бы его никто не мог увидеть. Демонтированные оградки он прятал в багажник, под коврики и под сидения автомобиля, сверху прикрывая краденное инструментами и вещами.

Мужчине удалось бы незаметно вывести алюминиевые ограды, если бы ни бдительность женщины, случайно проезжавшей в это время мимо. Гражданка обратила внимание на странного мужчину, в сумерках сидящего возле могил. Она догадалась, что он разбирает металлические ограды, запомнила госномера его автомобиля и сообщила их охранникам кладбища. На выезде охрана остановила указанную машину. Водитель не стал сопротивляться и дал осмотреть Ford. Охранники сразу нашли спрятанные фрагменты оград и вызвали сотрудников полиции.

Прибывшие на место правоохранители из отдела полиции №1 (Ворошиловский район) Управления МВД России по г. Ростову-на-Дону выяснили, что задержанный является жителем Ростовской области, официально он нигде не работает. По словам самого мужчины, недавно стал заниматься изготовлением оград для могил.

- При осмотре машины Ford Sierra сотрудники отдела полиции №1 обнаружили около 60 фрагментов алюминиевых оградок, которые были демонтированы с двух могил. Есть основания полагать, что подозреваемый не в первый раз совершает подобное преступление, - прокомментировал заместитель начальника полиции ОП №1 Управления МВД России по г. Ростову-на-Дону Алексей Мостовой.

- В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 158 части 2 через статью 30 УК РФ «Попытка кражи». В данный момент подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Ведется следствие, - сообщила сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростову-на-Дону Дарья Демакова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах