В заключении Серенко провёл без малого два года. В сентябре 2009-го он был задержан по подозрению в совершении страшного преступления, произошедшего на федеральной трассе М-4 «Дон». По версии следствия, 27-летний охранник рынка убил командира отделения нижегородского СОБРа, его жену и детей. Расследование, которое в Следственном комитете России стояло на особом контроле, продолжалось более полутора лет. Предполагалось, что уже осенью может начаться суд. Однако месяц назад произошло то, чего не ожидал никто: ознакомившись с материалами, прокуратура отказалась утверждать обвинительное заключение в отношении Серенко, вернув дело на дополнительное расследование. Такое решение в надзорном ведомстве объяснили «большим количеством нарушений Уголовно-процессуального кодекса и недостатками, допущенными в ходе предварительного следствия».
Оказавшись на воле, Алексей Серенко рассказал, что пережил за два года, проведённых в камере.
- 23 сентября 2009 года я ехал домой, на дороге меня остановили гаишники, сказали, что я нарушил правила, попросили пересесть в патрульную машину, - сообщил он. - Я сел, мне на голову надели кулёк, сковали руки и повезли в милицию.
По словам Серенко, в течение всего времени заключения его регулярно избивали, заставляя признаться в убийстве семьи Чудаковых. Впрочем, в Следственном комитете уже официально заверили, что никаких методов противозаконного воздействия к Серенко не применялось. А сам он, оказавшись на свободе, не перестал быть обвиняемым: как только недостатки, на которые указала прокуратура, будут устранены, дело направят в суд. Однако адвокат Светлана Манукян уверена, что её подзащитный абсолютно невиновен, и в ходе процесса она готова представить все доказательства его непричастности к гибели нижегородской семьи. В любом случае, суд над аксайским охранником обещает стать сенсацией. Мать Дмитрия Чудакова уже заявила, что если Серенко начнут судить, она приедет в Ростов и сядет рядом с ним на скамью подсудимых. По её мнению, следственные органы так и не смогли найти настоящего убийцу, пытаясь сделать из случайного человека козла отпущения.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть