aif.ru counter
49

Обвиняемый в убийстве Чудаковых вышел на свободу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. "Аргументы и Факты на Дону" 17/08/2011

В заключении Серенко провёл без малого два года. В сентябре 2009-го он был задержан по подозрению в совершении страшного преступления, произошедшего на федеральной трассе М-4 «Дон». По версии следствия, 27-летний охранник рынка убил командира отделения нижегородского СОБРа, его жену и детей. Расследование, которое в Следственном комитете России стояло на особом контроле, продолжалось более полутора лет. Предполагалось, что уже осенью может начаться суд. Однако месяц назад произошло то, чего не ожидал никто: ознакомившись с материалами, прокуратура отказалась утверждать обвинительное заключение в отношении Серенко, вернув дело на дополнительное расследование. Такое решение в надзорном ведомстве объяснили «большим количеством нарушений Уголовно-процессуального кодекса и недостатками, допущенными в ходе предварительного следствия».

Оказавшись на воле, Алексей Серенко рассказал, что пережил за два года, проведённых в камере.

- 23 сентября 2009 года я ехал домой, на дороге меня остановили гаишники, сказали, что я нарушил правила, попросили пересесть в патрульную машину, - сообщил он. - Я сел, мне на голову надели кулёк, сковали руки и повезли в милицию.

По словам Серенко, в течение всего времени заключения его регулярно избивали, заставляя признаться в убийстве семьи Чудаковых. Впрочем, в Следственном комитете уже официально заверили, что никаких методов противозаконного воздействия к Серенко не применялось. А сам он, оказавшись на свободе, не перестал быть обвиняемым: как только недостатки, на которые указала прокуратура, будут устранены, дело направят в суд. Однако адвокат Светлана Манукян уверена, что её подзащитный абсолютно невиновен, и в ходе процесса она готова представить все доказательства его непричастности к гибели нижегородской семьи. В любом случае, суд над аксайским охранником обещает стать сенсацией. Мать Дмитрия Чудакова уже заявила, что если Серенко начнут судить, она приедет в Ростов и сядет рядом с ним на скамью подсудимых. По её мнению, следственные органы так и не смогли найти настоящего убийцу, пытаясь сделать из случайного человека козла отпущения. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах