aif.ru counter
60

В Ростове сотрудница Ростехнадзора задержана за взятку

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции (ОЭБиПК) Управления МВД России по г. Ростову-на-Дону задержан главный государственный инспектор по энергетическому надзору за получение «взятки».

- 40 000 рублей, именно такую сумму запросила 46-летняя госинспектор нижнее-донского управления по ростехнадзору у руководителя одной из крупных гостиниц Ростова за непривлечение  последнего к ответственности за нарушения, выявленные в ходе плановой проверки, - рассказал сотрудник пресс-службы Управления МВД России по г.Ростову-на-Дону Дмитрий Логинов.

Сотрудница энергонадзора выявила нарушения по своей линии и, чтобы не привлекать к ответственности организацию и дать ей в дальнейшем «свободно дышать», женщина обозначила указанную выше сумму, однако оговорившись, что это только по результатам данной проверки. Если же директор хочет, чтобы его не беспокоили более продолжительное время, тогда ему необходимо «добавить» еще 50000.

Поняв, что сотрудница управления по ростехнадзору, как говориться, «подсаживает его на крючок» мужчина обратился в правоохранительные органы.

 - В ходе проведенных оперативных мероприятий сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по г. Ростову-на-Дону изобличена главный госинспектор по энергонадзору при получении незаконного денежного вознаграждения в размере 40000 рублей – рассказал руководитель 1-го отделения ОЭБиПК Управления, Владимир Шутов.

В настоящий момент по данному факту следствием Отдела полиции №4 (Ленинский район) возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ «Получение взятки». Ведется следствие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах