44

На Дону появится центр подготовки молодежи к военной службе

Создание регионального центра военно-патриотического воспитания и подготовки молодежи к военной службе обсуждалось на совещании, которое  провел в областном военкомате заместитель губернатора области Виктор Водолацкий.

Участники совещания пришли к выводу, что создание такого центра уже давно назрело и для этого есть все предпосылки. Работу по патриотическому воспитанию проводят министерство образования области, комитет по молодежной политике, министерство спорта, общественные организации и многие другие, но все разобщены, нет единой системы и даже элементарного обмена опытом. Теперь эту работу необходимо сделать более системной. «Такой центр необходимо создать уже в этом году и он будет базой для дальнейшего развития этого направления», -  отметил военком Ростовской области Анатолий Трушин.

«Каждый вложенный в воспитание молодежи рубль обернется снижением затрат на содержание детей в приютах, лечение алкоголизма, наркозависимости, и т.д. Главное в программе совместных действий - воспитанием переломить тягу молодых людей к асоциальному образу жизни, алкоголю, наркотикам, сомнительным компаниям. В перспективе центры военно-патриотического воспитания и подготовки молодежи к службе должны появиться не только в крупных городах, важно их открыть даже в хуторах, селах и поселках», - подчеркнул Виктор Водолацкий.

Большинство участников совещания сошлись во мнении, что такой центр должен быть межведомственным, находиться под юрисдикцией правительства области и иметь областное финансирование.

До июля все заинтересованные структуры могут подать в рабочую группу свои предложения по созданию и работе центра, а также по разработке областной программы духовно-нравственного и военно-патриотического воспитания молодежи.

В конце совещания военком области доложил о промежуточных итогах весеннего призыва в этом году. Он отметил, что план по призыву будет выполнен, но создание центра военно-патриотического воспитания и подготовки молодежи к военной службе позволит работать более эффективно. «На сегодняшний день в Ростовской области 5 тысяч «уклонистов», это те люди, в которых не воспитали ответственность за  выполнение своего конституционного долга перед Родиной», - отметил Анатолий Трушин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах