aif.ru counter
65

Ростовчан за сжигание травы будут штрафовать

Ростовская область готовится  к наступлению летнего сезона, во время которого всегда отмечается резкий рост пожаров, связанных с выжиганием сухой растительности.

С начала текущего года подразделения федеральной противопожарной службы выезжали 643 раза на тушение загораний травы и камыша на территории Ростовской области, общая площадь загораний составила 1692616 кв.м.

ГУ МЧС России по Ростовской области совместно с административной инспекцией области напоминают: только строгое соблюдение правил пожарной безопасности может предупредить пожары и не допустить большого материального ущерба.

К любителям сжигать, а не вывозить мусор, применяют меры сотрудники административной инспекции Ростовской области. Нерадивых дончан, сжигающих мусор и сухую растительность, ждут высокие штрафы. Обычных граждан могут наказать рублем в интервале от 200 до 2000 р, должностным лицам грозит штраф от 5000 до 20000 рублей, юридических лиц могут оштрафовать на сумму от 20000 до 50000 рублей. 

- В большинстве случаев причиной  природных пожаров является человеческий фактор. Необходимо существенно изменить сложившуюся ситуацию, каждый из нас должен осознать всю важность существующей проблемы,- отметил начальник административной инспекции Леонтий Сляднев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах