60

В Таганроге изъяли поддельный кофе и нелегальные игровые автоматы

Сотрудники Отдела организации применения административного законодательства областного полицейского Главка провели серию проверок по заявлениям граждан о нарушениях в сфере потребительского рынка.

В шести торговых точках на Центральном рынке г.Таганрога правоохранители обнаружили поддельный кофе. Больше месяца под видом растворимого напитка известных марок “Carte Noir” и “Jacobs Monarch” ничего не подозревающие покупатели приобретали дешевый кофе сомнительного качества. Контрафактная упаковка практически не отличалась от оригинала. Разглядеть погрешности оформления смогли только представители правообладателя, они и написали заявление в полицию.

По словам продавцов, которые сразу признались, что напиток поддельный, такой товар они привозят небольшими партиями из Москвы. Вся партия кофе, а это 18 упаковок, изъята и отправлена на экспертизу. Теперь за распространение контрафактной продукции продавцам придется заплатить штраф.

В этот же день ростовские полицейские пресекли деятельность незаконного игрового клуба. Организаторы азартных игр тщательно законспирировали заведение в подсобном помещении продуктового павильона, расположенного на трамвайной остановке. Войти в зал на девять игровых мест мог только проверенный человек и только по звонку.

После проведения длительного скрытого наблюдения полицейским удалось проникнуть в заведение вместе с постоянными клиентами зала. Там правоохранители обнаружили 9 «интерактивных киосков» - компьютеров, стилизованных под игровые автоматы.

- Владельцу заведения, у которого не оказалось лицензии на право осуществления игорной деятельности, а также права на использование программ компании Microsoft грозит административный штраф до 40 тыс. рублей и конфискация аппаратов, каждый из которых стоит более 60 тыс. рублей, - сообщила сотрудник пресс-группы УОООП ГУ МВД России по РО  Татьяна Фатеева.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах