139

Пенсионер из Ростова заплатит штраф за поддельное удостоверение

Ростовская область, 20 ноября, АиФ-Ростов. В Сочи вынесли приговор 72-летнему пенсионеру, который приобрел за 700 рублей поддельное удостоверение советника полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе. Документ он купил на Центральном рынке прошлой весной, чтобы повысить свой социальный статус. Однако вскоре фальсификация документа была раскрыта.

Так летом прошло года, встретившись по предварительной договоренности с начальником отдела военного комиссариата Краснодарского края по Лазаревскому, Центральному и Хостинскому районам Сочи полковником Темировым, он предъявил последнему удостоверение. Но последний усомнился в подлинности документа и попросил коллег перепроверить.

Как выяснилось позже, в штатном расписании Министерства Юстиции должность советника полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе не предусмотрена, и данное удостоверение гражданину Смирному не выдавалось.

Кроме того оказалось, что форму генерал-майора, которую пенсионер приобрел на антикварном рынке Ростова-на-Дону, он использовал для заработка. Приезжая в Сочи в летнее время пенсионер подрабатывал, фотографируясь с людьми в парке «Ривьера».

При вынесении приговора  суд квалифицировал преступление по ч.3 ст.327 УК РФ – использование заведомо подложного документа, и назначил наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах