aif.ru counter
42

В Ростове за вымогательство задержали двух студенток

В полицию Ростова  обратилась 18-летняя жительница Ставропольского края.

Девушка сообщила, что однокурсница вместе со своей подругой забрали её золотые сережки и вымогают деньги.

Полицейские установили, что травля учащейся одного из Ростовских профессиональных училищ началась несколько месяцев назад. Сначала девушки стали звонить ей на мобильный телефон. Они угрожали  и требовали  четыре тысячи рублей.

Поняв, что платить им никто не собирается, разбойницы стали подстерегать «добычу» у подъезда и угрожать, что изобьют и даже убьют девушку.

Как-то вечером выйдя на лестничную клетку, потерпевшая столкнулась со своими обидчицами. 19-ти и 18-ти летние ростовчанки избили девушку и забрали у неё единственную ценную вещь – золотые сережки, которые той подарила на день рождение мать. Напоследок 19-летняя выпускница того же  ПУ пригрозила, что если в течении нескольких дней девушка  не найдет деньги, то друзья разбойниц увезут её в лес, изнасилуют  и оставят там!

Испугавшись, девушка обратилась в больницу, где эксперты сняли побои, которых у 18-летней пострадавшей было не мало. После чего она написала заявление в ближайшем отделении полиции.

Как пояснил заместитель начальника Уголовного Розыска ОП№7 Управления МВД России по городу Ростову-на-Дону, Давид Григорян, девушки избили пострадавшую, после чего забрали золотые сережки и угрожали дальнейшей расправой, в случае если она не отдаст им четыре тысячи рублей.

Правоохранители провели оперативно-разыскную работу и задержали подозреваемых. Девушки своей вины не признают. Они утверждают, что никого не били, а сережки забрали в залог. Якобы потерпевшая заняла у них четыре тысячи рублей, а отдавать не собиралась.

 - В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ (Грабеж). Также решается вопрос о возбуждении  против них второго уголовного дела по части 2 статьи 163 УК РФ (Вымогательство).  В настоящее время обе девушки находятся под подпиской о невыезде, - сообщила сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Виктория Сафарова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах