aif.ru counter
30

В Ростовской области лжесоцработник обворовывала пенсионеров

В Белой Калитве задержана 40-летняя жительница Ставропольского края, которая подозревается в мошенничестве. Женщина приходила к пенсионерам, представлялась соцработником и просила разменять крупные деньги.

Доверчивые старики охотно соглашались и отдавали злоумышленнице последние накопления.

Уже потом пенсионеры обнаруживали, что вместо настоящих денег, им подсовывали билеты «банка приколов».

О том, что в городе появилась мошенница, передвигающаяся на автомобиле со ставропольскими номерами, в полицию сообщили местные жители. Сотрудники уголовного розыска, совместно с участковыми, разработали план операции по задержанию подозреваемой. После очередного визита «соцработника» к пенсионерам, во многом благодаря бдительности граждан, полицейские задержали женщину и доставили её в райотдел.

- По предварительным данным, жительница Ставропольского края обманула пожилых белокалитвинцев больше чем на 15 тысяч рублей. Сейчас полиция проверяет задержанную на предмет совершения аналогичных преступлений на территории Ростовской области, - сообщил заместитель начальника полиции Отдела МВД России по Белокалитвинскому району майор полиции Алексей Таран.

- В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (Мошенничество). В случае, если виновность подозреваемой будет доказана в суде, ей грозит наказание в виде лишения свободы, сроком до пяти лет, - сообщил сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Евгений Завгородний.

Внимательно посмотрите на фотографию. Если вы стали жертвой этого человека, немедленно обращайтесь в органы внутренних дел по месту жительства или звоните по телефону 8(86383)69230 или «02».

Конфиденциальность гарантируется.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах