aif.ru counter
59

В Ростовской области трое директоров ДК попались на взятках

Донские полицейские в один день задержали в городе Каменск-Шахтинский директоров трех местных Домов Культуры. Руководители ДК подозреваются в получении взяток от предпринимателей.

К сотрудникам полиции Каменского района обратились несколько местных предпринимателей. Они рассказали полицейским, что решили организовать выставку-распродажу своих товаров, арендовав площадь в различных Дворцах Культуры Каменского района.

Бизнесмены приехали с этим предложением к директору ДК, расположенного в самом центре города Каменск-Шахтинский. Руководительница Дворца Культуры сказала, что поможет им в решении вопроса за 70 тысяч рублей. Кроме того, начальница учреждения порекомендовала предпринимателям и свою знакомую – директрису другого ДК в микрорайоне Заводском. Так как это место на окраине города было не столь рентабельным для торговли, с бизнесменов там попросили всего 10 тысяч. Такую же сумму потребовала с них за аренду площади и руководитель Дворца Культуры в поселке Глубокий Каменского района.      

- Для привлечения к уголовной ответственности руководителей ДК, из числа сотрудников экономического блока донской полиции были сформированы три группы. Три директора Дворцов Культуры города Каменск-Шахтинский в один день были задержаны с «поличным» при получении денег от предпринимателей за решение вопросов по аренде помещений, - рассказал заместитель начальника оперативно-разыскной части экономической безопасности и противодействия коррупции №1, подполковник полиции Игорь Гончаров. 

- В настоящее время в отношении троицы возбуждены уголовные дела по части 1 и 2 статьи 290 (Получение взятки), - сообщила сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Екатерина Данова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах