Результаты опроса, проведенного недавно компанией HeadHunter среди ростовских компаний, говорят о том, что 45% работодателей считают, что даже в современных условиях без трудовых книжек не обойтись.
О возможной отмене еще одного пережитка советских времен – трудовых книжек на днях заявил заместитель министра здравоохранения и социального развития Александр Сафонов.
По словам чиновника, трудовую книжку вполне может заменить трудовой договор.
- В условиях цифровой революции условия жизни требуют более современных технологий. В настоящее время многие государственные структуры переходят на электронный документооборот.
Вполне возможно, что и для регулирования трудовых историй придумают что-то инновационное. Но это, вероятно, будет еще не скоро, а пока что в условиях рыночной экономики основным документом, регулирующим отношения работодателя и сотрудника, является трудовой договор, - прокомментировала ситуацию директор ростовского филиала HeadHunter Марина Александрина.
Результаты опроса HeadHunter показали, что почти половина специалистов согласились с тем, что в в современных условиях трудовая книжка является необходимым условием при трудоустройстве.
Лишь 20% опрошенных считают, что от трудовых книжек можно отказаться.