aif.ru counter
23.12.2010 15:17
37

Ростовчанин подал в суд на милицию и выиграл

Ростовчанин Александр Петрушин подал на местных милиционеров в суд, и выиграл его.

Конфликт с правоохранительными органами произошел еще весной этого года, когда Александр организовал в Ростове, соревнования по боям, на которые съехались спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Ставрополя и других городов.

Однако, турнир так и не состоялся из-за внезапно появившегося отряда "ОМОН".

Как сообщает "Ростовское агентство новостей", силовики ввалились с дубинками и в масках, повернули всех лицом к стенке, нескольких активистов отвезли в Первомайский ОВД, а у Александра Петрушина сняли отпечатки пальцев для внесения в милицейскую базу, сфотографировав заодно организатора. После захвата спортсменов, их отпустили по домам.

В итоге Александр подал в суд на милицию и потребовал вернуть взятые с него отпечатки пальцев, ведь вполне логично предположить, что милиционеры могли бы их в дальнейшем использовать в своих грязных делах...Как это ни странно, суд Первомайского района оказался на стороне потерпевшего и признал его требования вполне логичными. В итоге судья вынес решение изъять из архива УВД по Ростову-на-Дону и уничтожить дактилоскопическую карту со снятыми у истца отпечатками пальцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество