aif.ru counter
07.10.2010 16:57
41

Ростовские милиционеры вместо пистолетов Макарова будут иметь при себе оружие иностранного производства - «Хеклер и Кох», «Вальтер» и «Глок»

Главная тема прошедшей пресс-конференции – обеспеченность сотрудников милиции современным вооружением, в которое теперь входят иностранные образцы оружия, а также эффективными спецсредствами.

Как поясняет сотрудник пресс-службы ГУВД по РО Евгений Завгородний, многолетний опыт сотрудников милиции показал, что пистолет Макарова по праву считается незаменимым и одним из самых надежных. Однако легендарный ПМ все же подвергся эволюционному развитию. Теперь, «магазин» модифицированного ПММ вмещает вместо восьми, 12 патронов. 

В настоящее время разработаны и уже поступают на снабжение ГУВД по Ростовской области новые виды табельных пистолетов – это 9мм пистолет Ярыгина. Его особенность - 9х19мм патрон «Luger»

Также, распоряжениями Правительства РФ приняты на вооружение пистолеты иностранного производства таких известных марок, как «Хеклер и Кох», «Вальтер» и «Глок». В первую очередь, таким оружием обеспечиваются бойцы ОМОНа и спецназа. 

По указанию начальника ГУВД по Ростовской области Алексея Лапина, службой Тыла проведен комплексный анализ материально-технической оснащенности Донской милиции. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество