aif.ru counter
04.10.2010 13:28
47

Наряды ППС могут мгновенно проверять граждан на предмет их нахождения в розыске

Как сообщает пресс-служба МОБ ГУВД по РО, благодаря взаимодействию донской милиции с Администрацией Ростовской области на 42 патрульных автомобиля полка патрульно-постовой службы милиции УВД по городу Ростову-на-Дону были установлены системы удаленного доступа к учетным базам данных МВД России.

Эта новинка появилась на вооружении в милиции сравнительно недавно – с ноября 2009 года, несмотря на столь короткий срок, ее использование приносит вполне ощутимые результаты.

Система удаленного доступа состоит из монитора, бортового компьютера, беспроводной клавиатуры, 3G модема и установлена в салоне патрульного автомобиля. С ее помощью наряд ППСМ может практически мгновенно проверить личные данные гражданина на предмет нахождения его в розыске, законности пребывания на территории Российской Федерации, наличия всякого рода уголовных и административных правонарушений.

Кроме того, система позволяет осуществить проверку номерных вещей – телефон, холодное и огнестрельное оружие, документы, удостоверяющие личность.

По словам начальника ГУВД по Ростовской области Алексея Лапина, теперь отпала необходимость доставлять каждого задержанного в территориальный отдел милиции для установления его личности. Это существенно улучшает эффективность деятельность подразделений милиции, осуществляющих несение службы по охране общественного порядка и безопасности граждан.

В этом году с использованием системы удаленного доступа к базам данных выявлено 187 лиц, находящихся в розыске, обнаружено 24 автотранспортных средства, находящихся в розыске, а также 78 номерных вещей.

В настоящее время решается вопрос о приобретении и установке подобных систем на все патрульные автомобили подразделений ППСМ, несущих службу на улицах нашего города.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество