aif.ru counter
45

И рубль в кармане, и душе приятно

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. "Аргументы и Факты" на Дону 19/04/2013

Студенчество у многих ассоциируется с периодом финансовых проблем, когда катастрофически не хватает денег. Кто-то из студентов устраивается официантом, уборщиком, а кому-то удаётся совмещать приятное с полезным и зарабатывать  на том, что по душе...

Студентка стала ростовским Бэнкси

Она видит все оттенки и полутона красок, вдыхает жизнь в серые городские стены.

Яркое граффити в переходе около филармонии, расписные палаты в детском отделении Института акушерства и педиатрии, итальянский орнамент ресторана «Роберто» - всё это работа студентки архитектурного института Насти Красевой.

- Моей дипломной работой в гимназии была роспись стены. Тогда-то я и поняла, что живопись для меня не простое увлечение, а образ жизни, - говорит Настя.  - Сегодня я получаю десятки заказов:  росписи стен, граффити-оформления, портреты, иллюстрации к рекламе  и даже эскизы татуировок.  Приятно, когда с заказчиком можно подискутировать, когда твоё мнение как художника имеет вес. Но самая большая награда для меня, если слышу: «Насть, я твои работы знаю, поэтому полагаюсь на твой вкус».

 Участница  граффити-проектов, а также Всероссийского фестиваля уличной культуры «Макаронная фабрика» с годами выработала свой стиль живописи - нечто космическое в сочетании с романтичным.

Если на стенах города вам встретится крупный рисунок из холодной цветовой гаммы, к которой так тяготеет  художница, вероятнее всего, это её творение.

- Живопись не только вносит в жизнь разнообразие, но ещё и неплохо меня обеспечивает. За последние полгода мне удалось съездить в Питер и насладиться всеми прелестями, которые преподносит туристу этот город, пополнить гардероб, сменить старый компьютер на ноутбук... Я поняла, что, если заниматься тем, что по душе, отдача не заставит себя ждать. А иначе ни удовольствия от работы, ни денег, - уверена Настя.

«Эйфелева башня» Натальи Захаровой

Два года назад студентка технического университета Наташа Захарова увлеклась украшениями.

Нет, не магазинными аксессуарами. Она сама создавала «женские радости», не похожие ни на один из известных молодёжных брендов. Сегодня Наташа владеет  творческой мастерской, где появляются самые разнообразные диковинки. Поклонники Парижа или Лондона могут побаловать себя серьгами в форме Эйфелевой башни или Биг-Бэна, любители джазовой музыки - приобрести кулон в форме саксофона, а те, кто свою жизнь не представляет без чашки кофе, удивится, увидев набор из серёжек и подвески, сделанных из настоящих зёрен кофе, залитых ювелирной смолой.

Чтобы открыть свою мастерскую и купить всё необходимое для создания украшений, Наташе пришлось вложить все стипендии и скопленные деньги, которые родители давали на карманные расходы. А просить помощи у родных не хотелось. Ведь есть в желании добиться всего самой определённый драйв!

- Наверное, это напоминает детское «я сам!». Ты веришь в свои силы настолько, что просто не нуждаешься в помощи. Когда стоишь на выставке перед большим стендом, когда даже рабочий фартук выдержан в твоём фирменном стиле, когда готовы визитки, упаковки, тогда-то понимаешь: это я всё... сама! Сегодня моя база фурнитуры насчитывает ококло двух тысяч позиций! Но для меня это не только прибыль, но и огромное удовольствие. Кто-то верно подметил: «Достаточно понять, что ты делаешь лучше всего, и тогда узнаешь, что такое счастье». По-моему, лучше не скажешь...

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах