aif.ru counter
824

В Ростове хотят судить организаторов лотереи «Бинго-Бум»

Фото: скриншот с сайта www.bingo-boom.ru

Ростовская область, 27 февраля - АиФ-Ростов. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту незаконной организации азартных игр под видом проведения Всероссийской негосударственной тиражной лотереи «Бинго-Бум».

- Федеральной налоговой службой обществу с ограниченной ответственностью «Бинго-Бум» было выдано разрешение на проведение Всероссийской негосударственной тиражной лотереи на период с 8 июня 2011 по 8 июня 2016 года, - сообщили в Следственном комитете. – Осуществляя свою деятельность, ООО «Бинго-Бум» арендовало офис в городе Ростове-на-Дону и заключило ряд агентских договоров с городскими юридическими лицами, которые реализовывали лотерейные билеты, получая доступ к просмотру телевизионного канала, где транслировался розыгрыш призового фонда.

При этом с целью возбуждения азарта у игроков ООО «Бинго-Бум» в течение 22 часов с техническими перерывами не более 5 минут производило розыгрыши призового фонда, который не был сформирован заранее, что не соответствует требованиям проведения лотереи. При этом стоимость лотерейного билета различного номинала давала возможность получить кратный данной сумме выигрыш, что является скрытой формой ставки, а значит, регулируется законом по организации и проведению азартных игр. Юридические лица и их сотрудники разрешение на указанную деятельность не получали. В результате ООО «Бинго-Бум» получило незаконный доход более 40 миллионов рублей.

«Бинго-Бум» является одной из самых распространённых лотерей – её билеты распространяются более чем в 130 городах России. По данным правоохранителей, только в прошлом году компания-организатор получила доход в размере свыше 6 миллиардов рублей. При этом у лотереи есть и донские корни – среди учредителей «Бинго-Бума» значится жительница Ростова.

Лотерея «Бинго-Бум» уже не раз оказывалась в центре скандалов и мнения о том, что под видом лотереи скрывается запрещённый в стране игорный бизнес, также звучали не раз. Так, в конце 2011 года по инициативе прокуратуры в Донецке было изъято оборудование, при помощи которого проводились розыгрыши. Позже прокуратура Гуково возбудила административное производство в отношении местного юридического лица, осуществлявшего розыгрыши. За рекламу лотереи фирме пришлось заплатить штраф в размере 100 тысяч рублей.

Однако же все старания правоохранителей подвести «Бинго-Бум» завершались провалом. К чему приведёт очередная попытка? По крайней мере, настрой у правоохранителей серьёзный. О необходимости разобраться в деятельности лотереи заявил и Андрей Ларионов, только недавно занявший кресло начальника Главного управления МВД по Ростовской области.

- Я обратил внимание на большое количество заведений по проведению лотереи «Бинго-Бум», - описал он свои первые впечатления от прогулки по Ростову. – Мы обязательно проверим, как работают эти клубы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (7)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах