aif.ru counter
66

Безопасность – под контролем

В Ростове-на-Дону ежедневно совершается в среднем 9 квартирных краж – они составляют 60–70% преступлений в донской столице. Статистика же утверждает, что вероятность стать жертвой квартирных воров у хозяев защищённого жилья в несколько раз ниже, чем у тех, кто вовремя не позаботился о безопасности. При этом совсем не обязательно превращать дом в неприступный бастион и тратить на это огромные суммы.

Крадут и в праздники, и в будни

Практика показывает, что ни самые прочные двери, ни сложные замки, ни мощные бойцовые собаки, ни присутствие консьержа не могут на сто процентов гарантировать безопасность и неприкосновенность каждой квартиры в доме. Во-первых, с любым замком и дверью профессиональный преступник рано или поздно справится, и животное в случае чего не пожалеет. А во-вторых, через входную дверь злоумышленники проникают в квартиры лишь в трети всех случаев. Популярностью среди грабителей также пользуются окна, балконы и даже вентиляционные шахты. При этом увеличение числа квартирных краж правоохранительные органы констатируют во время праздников, когда хозяева отправляются на длительные каникулы, а квартиры остаются без присмотра. Как же в сложившейся ситуации чувствовать себя спокойно и не переживать за сохранность своего дома, вещей и денег?

Миф 1. Стальная дверь с хитрыми замками обезопасит мой дом от любых неприятностей

Действительно, прочные двери и хорошие замки способны на какое-то время задержать профессионального преступника, но помешать осуществить ему задуманное, конечно же, не смогут. Сегодня существует много способов, которые позволяют открыть любую дверь и взломать самый хитроумный замок за несколько минут, не производя при этом практически никакого шума. Домофоны и консьержи тем более не являются препятствием для грабителей. Как показывает практика, одним из самых надежных способов защитить свой дом – установить пультовую охрану. В этом случае оставшаяся без хозяев квартира будет круглосуточно находиться под контролем специальных датчиков, и если появятся непрошенные гости или возникнут бытовые проблемы – пожар или протечка воды, информация об этом поступит на станцию мониторинга, и оператор тут же направит на место происшествия службу экстренного реагирования. Эффективность такой охранной системы подтверждается данными статистики: воры, обнаружив, что дом находится под охраной, в 7 из 10 случаев скрываются с места происшествия, не успев причинить ущерба.

Миф 2. Пультовая охрана – это дорого и хлопотно

На самом деле сегодня установка пультовой охранной системы доступна практически всем, на рынке существуют варианты для любого бюджета. Кроме того, есть весомый аргумент - если вдруг в Вашу квартиру нагрянут непрошенные гости, случится пожар или протечка воды, то ущерб будет несравнимо больше.

Установка охранной системы сегодня не требует ни усилий, ни специальных знаний. Монтаж всего оборудования займет несколько часов. И не бойтесь испортить свежий ремонт или нарушить интерьер. Все датчики беспроводные, не требуют прокладки проводов и выполнены в современном дизайне. Не стоит и ломать голову над тем, какая именно система подходит Вашей квартире или Вашему дому, сколько нужно датчиков и каких именно. Сейчас есть готовые решения в зависимости от планировки квартиры или её площади. К тому же пользоваться пультовой охранной системой очень просто, с этим справится даже ребенок и пожилой человек.

Безопасность на новом уровне

Итак, Вы решили установить пультовую охрану в своем доме или квартире. Что дальше?

Первое, что надо сделать - решить, кому доверить защиту своего дома. Когда мы выбираем компанию, от которой будет зависеть безопасность самого важного и дорогого, прежде всего, обращаем внимание на опыт работы и репутацию.

Летом этого года один из крупнейших операторов пультовой охраны «ГОЛЬФСТРИМ охранные системы» открыл свое представительство в Ростове-на-Дону. Только после 18 лет работы в Москве, когда все технологии были отработаны, получено признание и доверие тысяч клиентов, компания начала предлагать свои услуги жителям других городов.

Новый уровень защиты

В охранной системе ГОЛЬФСТРИМ используется самое передовое оборудование от ведущих мировых производителей. С момента установки охранной системы все датчики переходят в активный режим (когда хозяев нет дома), а сигналы с них круглосуточно поступают на станцию мониторинга. Кстати, отдельные датчики снабжены функцией фотоподтверждения – при возникновении тревоги делается ряд фотоснимков, и они также передаются в центр мониторинга. В случае реальной тревоги оператор немедленно высылает группу реагирования к охраняемой квартире, а затем оповещает ее хозяев о происшествии.

При желании охранную систему можно дополнить датчиками дыма и протечки воды. Эти устройства всегда начеку – например, при появлении первых признаков задымления, датчик дыма не только отправит сигнал на станцию

мониторинга, но и оповестит о случившемся ЧП встроенной сиреной. А датчик протечки воды сообщит о неприятностях еще до того, как они станут проблемой не только для хозяев квартиры, но и для их соседей.

Важно также, что все датчики охранной системы ГОЛЬФСТРИМ снабжены аккумуляторными батареями, поэтому в случае отключения электричества система будет работать не менее 36 часов, а значит, Ваш дом будет оставаться под надежной защитой.

Если Вы уезжаете

Обычно, покидая надолго дом, мы просим соседей или знакомых присмотреть за квартирой – полить цветы, покормить домашнего питомца. При этом нам приходится не только оставлять ключи от дома, но и коды установленной в нем сигнализации. Теперь с услугой iКонтроль все будет по-другому - можно удаленно управлять охраной своего дома или квартиры. Это дополнительная возможность охранной системы ГОЛЬФСТРИМ, и, кстати, инновация на российском рынке. Представьте: в любое время, в любом месте можно проверить статус охранной системы, при необходимости поставить или снять жилье с охраны. Более того, можно еще и запрашивать фото с датчиков движения на свой e-mail. Воспользоваться iКонтроль можно со своего смартфона или другого мобильного устройства с доступом в Интернет, предварительно установив специальное приложение. Согласитесь, это очень удобно - Вы далеко от дома, но все под контролем!

iКонтроль
Вы всегда на связи со своим домом!

А теперь о цене защиты

Дорого ли обойдется такая охрана дома? Вы будете приятно удивлены - стоимость оборудования и установки самого популярного для квартиры комплекта «ГОЛЬФСТРИМ экспресс» – всего 10 900 рублей. Абонентское обслуживание в месяц обойдется в 690 рублей, при этом оно включает в себя круглосуточную техническую поддержку и пожизненную гарантию на оборудование. Высокая ли эта цена за спокойствие и безопасность? За то, что у Вас появится надежный помощник, разделяющий с Вами заботу о Вашем комфорте? Каждый решает этот вопрос для себя сам. Но знающие люди говорят, что установка охранной системы - это не «траты», а инвестиции в свою защищенность и стабильность.

Офис ГОЛЬФСТРИМ в Ростове-на-Дону

Телефон: (863) 207-55-77 www.gulfstream.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах