aif.ru counter
53

Донской суд поставил Штирлица вне закона

Фото:vseserialyhd.ru

21 – летнему Сергею Череповскому придётся выплатить штраф за распространение материалов экстремистского характера – об этом сообщил он сам. По его словам, претензии Фемиды вызвали шуточная картинка из серии комиксов «Love is…», а также кадр из знаменитого фильма «Американская история Х», которые Череповский опубликовал на своей страннике в социальной сети. На последнем фото изображён актёр Эдвард Нортон, у которого на груди красуется татуировка в виде свастики. В результате прокуратура обратилась в суд, сочтя, что таким образом Череповский занимается распространением запрещённой символики.

- Суд прошел относительно быстро, - сообщил сам Череповский на своей страничке в социальной сети. - Представитель прокуратуры отличилась следующем перлом: "Если присутствует свастика, то это автоматически пропаганда нацисткой символики". Суд отклонил наше ходатайство о проведении экспертизы. Несмотря на абсурдность обвинения я признаюсь виновным.

Сюжет фильма «Американская история Х», за участие в котором Эдвард Нортон был номинирован на премию «Оскар», рассказывает о современных неонацистах. Поэтому вполне логично, что в фильме имеется "демонстрирование нацистской атрибутики или символики". Однако направленность его – однозначно антифашистская и антирасистская, и обвинения в пропаганде нацизма в отношении публикатора кадра из этой картины выглядят совершенно нелепыми. Если следовать логике прокуроров, то и фильм «17 мгновений весны», в которой Штирлиц ходит в немецкой форме со свастикой на рукаве, также можно счесть пропагандой нацизма.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах