Ростовская область, 23 декабря – АиФ-Ростов. За принятия закона, запрещающего усыновление российских детей гражданами США, проголосовали все тринадцать депутатов Государственной Думы, представляющие в нижней палате парламента Ростовскую область. «Важной, своевременной и нужной» назвала закон депутат-единоросс Ольга Борзова. По её мнению, законодательство Соединённых Штатов не позволяет проводить эффективный мониторинг здоровья и условий содержания российских приёмышей. В свою очередь донской депутат-справедливоросс Михаил Емельянов не сомневается, что введение «акта Димы Яковлева» в ответ на принятие американцами «акта Магницкого» является частью «серьёзной игры, в которой депутаты Госдумы вынуждены быть статистами». Однако такая позиция не помешала ему также поддержать закон о запрете усыновления.
Своё слово сказали и чиновники. Так, АДИ «Южный регион» приводит слова уполномоченного по правам ребенка в Ростовской области Ирины Черкасовой.
-Я полностью поддерживаю такую инициативу, потому что вопрос о жестокости и недобросовестном отношении к нашим детям поднимается с тех самых пор, как у нас разрешили усыновление заграницу, - заявила она. - В 1992-м году мы ратифицировали все международные документы, которые защищают права детей. Тогда это было необходимо, так как в 90-е в стране царил кризис — экономический, политический, семейный. Ни о каком усыновлении нашими гражданами не шло и речи! У людей просто не было такой возможности. Мы принимали это решение, ставя превыше интересы детей, чтобы у них была возможность обрести родителей, пусть и за рубежом.
Однако отношения между Россией и США не достаточно отрегулированы, чтобы контролировать условия проживания ребенка в американской семье. Были случаи, когда детей из Ростовской области усыновляли граждане США, а потом мы узнавали о том, что приемные родители обращаются с ними неподобающе, а отчеты, которые приходили из Америки, «липовые». В связи с этим Ростовская область еще в 2006 году стала инициатором того, чтобы приостановить усыновление наших детей гражданами США. Мы ждали, что с их стороны будут приняты какие-то меры, чтобы усилить контроль за семьями, но ничего подобного не последовало. Именно поэтому я поддерживаю новый законопроект.
Впрочем, как оказалось, на Дону интересы детей страдают не меньше, чем в Америке. Как следует из отчёта уполномоченного по правам ребёнка, в 2011 году в Ростовской области было зафиксировано порядка 600 случаев смерти детей, тогда как в 2010-м их случилось 397. Также возросло число детей и подростков, ставших жертвами жестокости со стороны взрослых – 85 фактов против 79. Одновременно, как говорится в отчёте, существенно увеличилось количество обращений по вопросам жестокого обращения и конфликтных ситуаций в образовательной среде.
59
Донские депутаты и чиновники поддержали «Акт Димы Яковлева»

Фото: www.russianlook.com
Статья по теме
Транспортный налог оставили без изменения
Также вам может быть интересно
-
Слепая школьница из Ростова написала гневное открытое письмо Путину
-
Слепая девочка, написавшая письмо Путину, пожалела об этом
-
Школьница, написавшая письмо Путину, извинилась за свои слова
-
Наташа Писаренко еще раз попросила Путина отменить «закон Димы Яковлева»
-
Незрячая Наташа, написавшая письмо Путину, получает письма поддержки даже из Южной Америки
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть