aif.ru counter
55

Семья Гончаровых получила долгожданное жилье

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. "Аргументы и Факты на Дону" 02/09/2011

Мы писали о них дважды, требуя от властей хоть чем-то помочь. В своё время Владимир Гончаров устроился скотником в Сальский лесхоз. Хозяйство выделило молодой семье жильё - половину дома.

...У Татьяны от первого брака было двое детей. Со временем с Владимиром у них родились трое сыновей - Рома и близняшки Витя и Вова. В безвыходную ситуацию Гончаровы попали в конце 90-х. Тогда животноводство стало убыточным, хозяйство пустило под нож скот. Соответственно не нужны стали и скотники. Их сократили, потребовали освободить служебные квартиры. Уехали все, кроме Гончаровых, которым податься было попросту некуда. От безысходности Татьяна и Владимир объявили голодовку. История получила огласку, семью оставили в покое, не выгоняя из служебного жилья, но так и не прописав в нём.

С новой силой скандал вспыхнул не так давно. Хозяйство вновь потребовало освободить дом, да и сам дом уже оставлял желать лучшего: одна стена рушилась. Мы опять написали о семье. И вот месяц назад история наконец закончилась счастливо. Многодетной семье выделили 3-комнатную квартиру в ближайшем посёлке Манычстрой.

- Мы бесконечно рады! - сказал Владимир Гончаров. - И бесконечно признательны вашей газете за то, что вы нас не забывали, бились за нас.  

Дом далеко не новый, но он много лучше, чем прежний. Он прочный, тёплый. Семью в квартире уже прописали. Сейчас они её ремонтируют.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах