aif.ru counter
85

Ростсельмаш ценит каждого сотрудника

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. "Аргументы и Факты на Дону" 29/03/2011

На этот раз речь пойдёт о социальном пакете и возможностях, которые открываются для сотрудников предприятия. Мы продолжаем разговор с директором по персоналу компании «Ростсельмаш» Денисом Александровичем Радионовым: 

- Для каждой рабочей профессии в компании свои требования. На одну должность можно взять человека без опыта работы и специального образования, на другой требуются дополнительные навыки и работники проходят специальные 2-3-недельные учебные курсы. На время обучения выплачивается стипендия размером 15000 рублей. В производственных бригадах новичков в обязательном порядке закрепляют за наставниками, которые помогают им в освоении технологий. Главное - чтобы было стремление обучаться новому, инициативность и желание активно работать. Мы прекрасно понимаем, что новые сотрудники сталкиваются с определёнными трудностями и не сразу достигают требуемой производительности, поэтому в этом году впервые вводится положение, в рамках которого будет отслеживаться производительность труда принятых сотрудников. На период адаптации к их сдельным расценкам будет устанавливаться коэффициент, временно компенсирующий низкую производительность. Тот, кто работает добросовестно, достаточно быстро «догоняет» среднюю зарплату. Оплата труда на Ростсельмаше на 20 - 30% выше рыночной. При этом работает система доплат за отдельные достижения.

По словам Дениса Александровича, Ростсельмаш активно реализует ряд социальных программ. Совместно с профсоюзным комитетом проводятся мероприятия для работников компании. В дни коллективного отпуска, который по традиции приходится на август-сентябрь, сотрудники вместе с членами семей могут бесплатно отдохнуть на Черноморском побережье, а их дети отправиться на летние каникулы в корпоративный лагерь в Геленджике. Также у компании есть собственные столовые, где сотрудники могут недорого пообедать. Преподаватели корпоративного учебного центра помогут получить востребованную на предприятии профессию, сдать экзамен и повысить разряд. Также компания сотрудничает с крупнейшими банками Ростовской области, торговыми организациями, благодаря чему при покупках и оформлении кредитов нашим работникам предоставляются существенные скидки. Компания делает всё, чтобы её сотрудники чувствовали себя социально защищёнными. Стабильность - гарантия качественной работы.

Языком цифр

По итогам прошлого года 1515 работников Ростсельмаша закончили на базе компании различные курсы, школы, прошли тренинги, семинары и обучение по другим формам образовательных программ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах