aif.ru counter
48

Банку нужны грамотные предприниматели

Фото: АИФ

Что побуждает отечественных банкиров принимать активное участие в обучающих программах для российских бизнесменов?

На этот вопрос отвечает заместитель управляющего Южным филиалом ЗАО «Банк Интеза» Наталья БОБИНА.

– Для начала расскажите читателям «АиФ» о Банке Интеза.

– ЗАО «Банк Интеза» – дочерний банк крупнейшей итальянской банковской Группы Интеза Санпаоло. История Банка Интеза восходит к 1992 году, когда Европейский банк реконструкции и развития учредил Банк кредитования малого бизнеса (КМБ БАНК), который в 2005 году вошёл в Группу Интеза Санпаоло, а с 2010 года объединился с ЗАО «Банк Интеза», другим российским дочерним банком Группы Интеза Санпаоло. Разумеется, объединённый Банк Интеза унаследовал весь накопленный опыт, знания и технологии КМБ БАНК, поэтому можно утверждать, что на российском рынке Банк Интеза существует уже более 20 лет. Банк Интеза – универсальный банк, он предоставляет полный спектр  современных банковских услуг, включая как обслуживание малых и средних предприятий, так и корпоративное кредитование и банковское облуживание физических лиц. Тем не менее главным направлением работы и миссией  Банка Интеза долгие годы оставалось обслуживание малых и средних предприятий, которые и по сей день являются  нашими основными клиентами.

– Как давно и с какой целью Банк Интеза поддерживает семинары по обучению предпринимателей?

– Банк Интеза уделяет большое внимание консультационной деятельности, ведь это позволяет создать комфортные условия работы нашим клиентам. Мы понимаем, что клиенты – это не цифры, выражающие обороты по счетам и  суммы кредитов. Это живые люди, которые много работают, многого добились, но всегда готовы развиваться в бизнесе.  Банк организует семинары, «круглые столы», форумы и встречи для предпринимателей для обмена опытом  по разным актуальным вопросам. Для участия в таких мероприятиях мы приглашаем крупных российских и  иностранных специалистов, представителей государственных органов власти, отраслевые общественные организации  и других спикеров, которые интересны нашим клиентам.

– Насколько семинары по поддержке предпринимателей полезны малому и среднему бизнесу России?

– Управление продажами в условиях жёсткой конкуренции на рынке – это главная проблема любого предпринимателя. Бизнес-тренеры помогут систематизировать имеющиеся опыт и знания, навыки продаж, используемые в работе, а  также узнать много нового. Наши клиенты положительно оценивают полученные знания и благодарят нас за предоставленную возможность. Нам интересен грамотный предприниматель, нацеленный на развитие своего дела.  Предприятие и его учредители должны иметь положительную кредитную историю, здоровый баланс, грамотную  бизнес-стратегию. Банк заинтересован в развитии бизнеса клиентов, ведь успех наших клиентов – это наш успех. Есть предприятия, которые начинали сотрудничество с банком с минимальных сумм кредита, а сейчас кредитуются на  десятки миллионов. Таким образом, Банк развивается вместе со своими клиентами.

– Какие ещё развивающие программы для предпринимателей поддерживает Банк Интеза?

 На практике Банком отработаны разные форматы обучающих встреч. Например, тренинги для малого и среднего бизнеса с участием сторонних консультантов по вопросам налогообложения, бухгалтерского учёта, финансового   планирования, управления. Специалисты Банка также выступают на этих мероприятиях в роли экономических  консультантов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах