186

Энергоблок №3 Ростовской АЭС готовят к физическому пуску

Ростовская область, 14 июля - АиФ-Ростов. На строительной площадке энергоблока №3 Ростовской атомной станции начался этап пуско-наладочных работ.

Как сообщает Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС, стартовала первая фаза – «холодная», во время которой идёт подготовка к циркуляционной промывке и гидравлическим испытаниям оборудования блока. При холодной обкатке трубопроводы первого контура сначала заполняют водой, потом поднимают давление до 35 атмосфер, а затем доводят до 250 атмосфер. На очереди и «горячая» обкатка оборудования.

На стройплощадке энергоблока №4 идёт сооружение бетонных стен шахты реактора. Началась поставка комплектующих деталей полярного крана для блока №4. После его сборки и установки на штатное место начнётся монтаж тяжеловесного оборудования (корпуса реактора, парогенераторов).

Пуск энергоблока №3 Ростовской АЭС намечен на 2014 год, энергоблока №4 – на 2017 год.

Напомним, Ростовская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». Предприятие  расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На атомной станции эксплуатируются два энергоблока с  реакторами типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Энергоблок № 1 введён в промышленную эксплуатацию в 2001 году, энергоблок №2 – в декабре 2010 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах