Ростовская область, 24 июля, АиФ-Ростов. Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд поддержал выводы Ростовского УФАС о недопустимости понуждения транспортных предприятий к заключению договора присоединения к безналичной системе оплаты проезда.
Как сообщают в УФАС по Ростовской области, постановлением Администрации г. Ростова-на-Дону № 555 утверждена Долгосрочная городская целевая программа развития пассажирского транспорта на 2007-2010 годы, предусматривающая внедрение безнала в общественном транспорте.
Департамент транспорта провёл открытый конкурс на право выполнения работ по разработке и внедрению Системы, по результатам которого с ООО «НТЦ «Измеритель» (гор. Москва) было заключено соглашение на выполнение работ по разработке и внедрению безналичной оплаты.
Администрацией Ростова затем было принято Постановление № 655, оно обязывало транспортников заключить договор присоединения к Системе. А Департамент транспорта издал Распоряжение № 81, предусматривающее обязанность перевозчиков обеспечить наличие оборудования автоматизированной системы учёта и безналичной системы оплаты проезда на подвижном составе.
При этом затраты инвестора, связанные с внедрением Системы, предполагалось возместить за счёт средств пассажирских транспортных предприятий гор. Ростова-на-Дону и граждан, приобретающих «транспортные карты».
Однако Ростовское УФАС установило, что пассажирским транспортным предприятиям гор. Ростова созданы необоснованные препятствия деятельности в виде возложения обязанности по оплате всех затрат, связанных с внедрением и функционированием Системы, и признало Администрацию Ростова и городской Департамент транспорта нарушившими ФЗ «О защите конкуренции».
Также антимонопольный орган предписал исключить из Долгосрочной целевой программы положения, предусматривающие возможность возмещения затрат инвестора, связанных с внедрением и использованием Системы, за счёт средств пассажирских транспортных предприятий и граждан, отменить Распоряжение № 81 и уведомить транспортные предприятия гор. Ростова-на-Дону о том, что заключение договоров присоединения к Системе не является обязательным.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть