33

Водоснабжение в Азове восстановят в среду

В среду, 6 июня власти обещают восстановить водоснабжение в Азове, где в ночь на 2 июня произошла авария на центральном канализационном коллекторе.

По словам замгубернатора Сергея Трифонова, разрушение свода и закупорка трубы произошли из-за высокой степени износа центрального канализационного коллектора. В результате образовалось 6 провалов.

Напомним, что с конца 2008 года в Азове производится реконструкция главного канализационного коллектора. Авария произошла в период проведения планового ремонта, на сегодняшний день заменено4 кмиз7,8 кмобщей протяженности трубопровода. Окончание работ на коллекторе запланировано в 2013 году.

С 15.00 2 июня распоряжением администрации города в Азове введен режим чрезвычайной ситуации. Давление в системе водоснабжения снижено до 1 атмосферы, то есть вода поступает не выше 3 этажа многоквартирного дома. Подвоз воды жителям организован автоцистернами.

Для ликвидации последствий привлечено 39 человек, 25 единиц техники, ведутся подготовительные работы для строительства обводного трубопровода диаметром 300-500 ммпротяженностью1000 м, заказаны все необходимые материалы.

Работы по монтажу обводного водовода планируется завершить до 10 утра 6 июня, после чего водоснабжение в городе будет нормализовано.

Ликвидация последствий ведется под контролем министерства ЖКХ области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах