150

Ростовчанка помогла донским полицейским задержать убийцу

Сегодня на оперативном совещании начальник донского Главка Алексей Лапин наградил отважную  ростовчанку Карину Паровину, которая помогла правоохранителям задержать опасного преступника.

В декабре 2004 года в Отдел полиции МВД России по Зерноградскому району обратилась жительница хутора Тузлуков Багаевского района. Она сообщила, что два месяца назад её 32-летняя дочь уехала в гости к родственникам в хутор Попов Зерноградского района и не вернулась.

Родственники девушки рассказали правоохранителям, что та ушла из дома 17 декабря около двух часов дня. Однако тревогу не забили, потому как  думали, что она просто осталась у возлюбленного.

Во время подворного опроса граждан, правоохранители выяснили, что последний раз женщину видели в компании местного жителя, с которым её связывали романтические отношения. Однако он утверждал, что в тот день не виделся с подругой, и куда она уехала, не знает.

32-летняя хуторянка была объявлена в федеральный розыск как без вести пропавшая.

Спустя семь лет у сыщиков появилась новая зацепка. Сосед, который долгое время отсутствовал, рассказал правоохранителям, что видел в тот день 30-летнего хуторянина с пропавшей девушкой.  Пара ругалась и мужчина грозил девушке расправой.

За минувшие семь лет житель хутора Попов успел отбыть наказание за разбойное нападение. Однако полгода назад он освободился.

Благодаря оперативно-разыскным мероприятиям стражи правопорядка обнаружили тело пропавшей женщины. Оно было закопано в яме, рядом с домом, который в то время снимал подозреваемый.

Об этом стало известно бывшему поклоннику пропавшей. Поняв, что правоохранители вскоре выйдут на его след, подозреваемый скрылся. По оперативной информации полицейским стало известно, что он находится в городе Ростове-на-Дону, однако, в скором времени собирается уехать из России.

Полицейскими был объявлен план перехват. Правоохранители разослали фоторобот хуторянина по всем постам ГИБДД, а также всем патрулирующим нарядам. Благодаря грамотно-спланированным оперативно-разыскным мероприятиям сотрудники 2 Отдела УУР ГУ МВД России по Ростовской области совместно с коллегами из О МВД России по Зерноградскому району   вычислили место, где скрывается подозреваемый. Он находился в одной из квартир в центре Ростова у своего родственника.

Чтобы не спугнуть фигуранта, сыщики устроили засаду и попросили случайную прохожую помочь им. 30-летняя ростовчанка Карина Паровина возвращалась домой с работы. Не побоявшись опасного преступника, девушка согласилась помочь правоохранителям. Она позвонила в дверь квартиры и, представившись соседкой, сообщила о том, что её «заливают». Ни о чем не подозревающий фигурант открыл ей и тут же был задержан правоохранителями.  

Задержанный  рассказал стражам правопорядка, что в тот злополучный день, убитая  пришла к нему в гости. Между парой вспыхнула ссора, в результате мужчина избил подругу до смерти. Поняв, что та не дышит, он дождался ночи, вынес тело и закопал в выгребной яме.

В настоящий момент следственными органами России по Ростовской области в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (Убийство).  Мера пресечения – арест.

- Сегодня начальник Главного управления МВД  России  Алексей Лапин наградил  ростовчанку грамотой и наручными часами. Он поблагодарил её за активную гражданскую позицию и помощь оперативникам, - сообщила сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Виктория Сафарова.

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах