aif.ru counter
35

В Ростове открылась выставка фотографий Алексея Никишина

Специально на открытие фотовыставки в Ростов приехали мастер психологического фотопортрета Алексей Никишин, продюсер реалити-шоу «Дом-2» Василина Михайловская и участница проекта «Дом-2» Евгения Феофилактова. В 16.30 при стечении публики фотовыставка открылась: ростовской публике было представлено 65 фоторабот: в качестве моделей были выбраны героини самого известного телевизионного реалити-шоу России «Дом-2».  

Перед приглашенными гостями на брифинге выступили Алексей Никишин, Василина Михайловская и Евгения Феофилактова. Они рассказали о том, как возник замысел, как он реализовался, и как работалось с участниками проекта «Дом-2».  

Соавтор идеи фотовыставки продюсер проекта «Дом-2» Василина Михайловская рассказала, почему она остановила свой выбор на кандидатуре Алексея Никишина:

- Когда я впервые увидела фотографии Алексея Никишина, они меня «зацепили». С одной стороны вроде бы очень простые, черно-белые, без очевидной режиссуры постановки и глянца, при этом очень глубокие и реальные. Я выбрала Алексея Никишина в качестве фотографа, прежде всего потому, что он Художник, его работы следует анализировать по законам живописи, света и тени, а еще (что для меня очень важно) – он не смотрит телевизор.

Достаточное количество фотографий на выставке выполнено в стиле «ню», но это не отпугивает, а наоборот, привлекает зрителя. Откровенность в фотографии – это, прежде всего, художественное прочтение эмоций, когда каждая деталь работает на раскрытие образа.

«Мне совершенно все равно, каких людей снимать, одетых или раздетых – пояснил Алексей Никишин. Главное в портрете показать сложные эмоции. Хороший потрет не тот, что похож на модель, а тот, что не похож более ни на кого другого. Портрет должен раскрывать внутренний мир человека, его характер, но не делать этого непосредственно, в лоб. Ведь очевидно, что фотография зачаровывает нас лишь тогда, когда мы, напрягая свое внимание, все же понимаем ее язык лишь наполовину…»

Гости выставки с большим интересом осмотрели экспозицию фотовыставки. А увидя портрет Евгении Фиофилактовой журналисты забросали ее вопросами о том, как ей работалось с Алексеем Никишиным.

- Алексей умеет устанавливать контакт с моделью. Он настоящий психолог. Ничего не зная о тебе, он, тем не менее, так располагает к себе, что веришь ему на все 100%. И пусть я пока еще не готова сняться в жанре «ню», но Алексей нашел такие ракурсы и оттенки, что уже неважно, как ты снимаешься: в «ню» или нет…

«Я решил вывести героев из их знаковой системы и перенести в иную - в мою собственную, незнакомую им, а, может даже и чуждую им систему координат – пояснил Алексей Никишин. Получился конфликт: стиль полностью противоречит исходному тексту (содержанию), не дает ему ни малейшего шанса на выживание. Люди на фотографиях такие, какими они не привыкли себя видеть».

Подводя итоги общения с гостями фотовыставки и журналистами Василина Михайловская отметила:

- Мне очень нравится то, что у нас получилось, хотя мое мнение, наверняка, субъективно. Надеюсь, что ростовчане, которые придут на фотовыставку, тоже получат удовольствие.  

Работы представленные на фотовыставке не оставили равнодушными гостей. Черно-белые фотографии завораживают своей глубиной посыла, мастерством свето-тени и неожиданностью ракурса.

Выставка продлится до 2 октября, вход на выставку бесплатный. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах