160

ОБСЕ разместит на Дону постоянное представительство

Филипп Иващенко / АиФ-Ростов

Ростовская область, 16 июля – АиФ-Ростов, Виталий Колбасин. Главная цель приезда дипмиссии – ознакомление и определение места и количества постоянного представительства ОБСЕ в Ростовской области на время ведения военных действий в сопредельной Украине. Об этом сообщил корреспонденту «АиФ-Ростов» представитель администрации Ростовской области Александр Титов.

«В планах дипломатов – ознакомление с работой лагерей беженцев, посещение пунктов пропуска «Донецк» и «Гуково», откуда со стороны Украины продолжают поступать беженцы», – отметил Александр Титов. 

Представители ОБСЕ пробудут в области четыре дня и уедут обратно в субботу, 19 июля.

Как ранее сообщалось, МИД РФ заявил о том, что Россия срочно приглашает наблюдателей из ОБСЕ на границу с Украиной.

«В связи с резко обострившейся обстановкой в районе проведения Киевом силовой операции на юго-востоке Украины, российская сторона в порядке доброй воли и не дожидаясь установления режима прекращения огня – приглашает наблюдателей ОБСЕ на пункты пропуска «Донецк» и «Гуково» на российско-украинской границе», сказано в сообщении на сайте МИД РФ.

Больше месяца назад, 12 июня, генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Занньер уже посещал детский оздоровительный центр «Дмитриадовский» в Неклиновском районе, где проживают беженцы из Украины.

Его визит завершился скандалом – многие беженцы демонстративно ушли из актового зала в момент выступления гостя в знак протеста с его позицией поддержки действующей власти Украины. Женщины потребовали от высокопоставленного чиновника, чтобы ОБСЕ сделало все возможное для прекращения боевых действий в Луганской и Донецкой областях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах