Примерное время чтения: 2 минуты
184

Жители аварийного дома на Сеченова №10 получит компенсацию за жильё

Ростовская область, 3 февраля - АиФ-Ростов. Жильцы аварийного дома № 10 по улице Сеченова города Ростова-на-Дону должны получить денежную компенсацию на приобретение жилья в течение ближайших двух недель. Такие сроки определил губернатор Василий Голубев, побывав 2 февраля на аварийном объекте и пообщавшись с жителями дома.

Дом признан аварийным и подлежит сносу. Часть жильцов расселена во временном жилье и ждёт компенсации. Семь семей остаются жить в полуразрушенном доме, отказываясь от временных квартир. Чтобы ускорить процесс выделения компенсации, жильцы обратились за помощью к губернатору.

Посетив несколько квартир, Василий Голубев потребовал объяснений причин задержки у городских чиновников.

- Вы дождались зимы, заставляете людей мёрзнуть. Как можно дотянуть до такой ситуации, когда на улице минус 25, в квартирах – минус 5, а проблема не решена? Дом аварийный, это предусматривает быстрое решение вопроса. Почему работаете в таком расслабленном режиме? – отчитал глава региона заместителя мэра Владимира Арцыбашева.

По заверению заммэра, в течение предстоящей недели администрация города зарегистрирует договоры выкупа на все квартиры. Ещё через неделю средства на компенсации должны быть перечислены из Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Соблюдение всех сроков – под личной ответственностью чиновников из администрации города Ростова-на-Дону и министерства строительства, архитектуры и территориального развития области, предупредил губернатор.

Василий Голубев потребовал ежедневно докладывать ему о ходе решения вопроса и предложил жильцам дома встретиться через две недели.

Напомним, многоквартирный жилой дом на Сеченова, 10 был признан аварийным и подлежащим сносу ещё в 2009 году, в августе прошлого года у строения обрушилась часть стены.

Дом внесён в программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в 2013-2015 годах», утверждённую постановлением правительства Ростовской области от 18.04.2013 года № 196 за счёт средств финансовой поддержки Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах