81

Более 650 сельских семей Дона скоро станут новоселами

В текущем году молодым семьям и гражданам, проживающим в сельской местности, выдан 651 жилищный сертификат.
В текущем году молодым семьям и гражданам, проживающим в сельской местности, выдан 651 жилищный сертификат. АиФ

Ростовская область, 5 ноября – АиФ-Ростов. В  2013 году более 650 сельских семей в разных районах Ростовской области получили свидетельства о предоставлении социальных выплат на строительство  или приобретение жилья в сельской местности. 

Новоселами они смогли стать благодаря средствам, выделенным из федерального, областного и местных бюджетов в связи с активной реализацией в регионе программы «Социальное развитие села до 2013 года», которая действует на Дону уже более семи лет. За эти годы улучшили свои жилищные условия около 5000 семей.

Финансирование мероприятий программы осуществляется в рамках соглашения с Минсельхозом России, согласно которому государство предоставляет селянам безвозмездную социальную помощь в размере 70% от расчетной стоимости жилья, а оставшуюся часть граждане оплачивают из собственных или заемных средств. 

- В текущем году молодым семьям и гражданам, проживающим в сельской местности, выдан 651 жилищный сертификат, - подчеркнул заместитель донского губернатора – министр сельского хозяйства и продовольствия Вячеслав Василенко. – На это выделено почти 600 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов. Во всех районах сельское население участвует в этих программах. Ростовская область по объему федеральных средств на реализацию мероприятий по жилью на селе занимает первое место в России.

Кроме того, благодаря реализации на Дону программы «Социальное развитие села» в текущем году осуществляется строительство 61 объекта и разрабатывается проектно-сметная документация по 34 объектам газо-, водоснабжения в 30 сельских муниципальных образованиях, а также строится внутрипоселковая дорога в Зерноградском районе в рамках поддержке комплексной компактной застройки сельских поселений.

- В целом на все направления программы «Социальное развитие села» губернатор Василий Голубев области выделил из областного бюджета 727 млн рублей, что на 38,5% превышает факт 2012 года, - сообщил Вячеслав Василенко. –  Реализация данной программы завершается в этом году, но с 2014 года начинается действие другой, более комплексной стратегии под названием «Устойчивое развитие сельских территорий до 2020 года», и все очередники на получение жилищной господдержки будут переведены в новые очереди.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах