aif.ru counter
161

В Батайске фальсифицировали выборы в Госдуму

В городе Батайске Ростовской области на избирательном участке, расположенном в ДОСААФ, в итогах выборов не значится ни одного проголосовавшего за «Яблоко». А между тем, главный редактор местной газеты поставила галочку именно за партию Явлинского. Жительница Батайска рассказала. Что всегда ходит на выборы, и 4 декабря с дочкой и собакой отправилась голосовать.

Как оказалось позже,  5 декабря  на официальном сайте Областной избирательной комиссии  izbirkom.ru была опубликована  сводная таблица результатов выборов по области. Фигурировал, наравне с другими  и Батайск. Вот только на участке - №1524 в школе ДОСААФ,  не оказалось ни одного голоса за «Яблоко».

Как сообщает газета «Батайское время», председатель Территориальной избирательной комиссии (ТИК) по Батайску Андрей Курочкин  подтвердил, что те цифры, которые я нашла на сайте облизбиркома, верные, соответствующие действительности, и что никакой технической ошибки нет, потому что таблицу сводных результатов формирует всероссийская электронная система ГАС «Выборы».

На  звонок председателю избирательного участка №1524  Ивану Рысеву (работник городской администрации), он ответил , что за «Яблоко» было около десяти голосов.

Член комиссии от партии «Яблоко», тоже муниципальный работник, Илья Хитрик подтвердил, что голоса за партию, которую он представлял, то бишь, «Яблоко», были, но вот сколько, он не помнит...

Наблюдатели от КПРФ и «Справедливой России  сказали, что «яблочники» голосовали.

Как сообщает газета «Батайское время», на участке №1524 партия «Единая Россия» набрала рекордное в Батайске число голосов - 90,88%. Более того, как свидетельствуют официальные цифры облизбиркома, именно на этом участке электорат голосовал лишь за две партии - «ЕР» и «КПРФ». Все остальные партии, в том числе и ЛДПР, и «Справедливая Россия» не набрали ни одного голоса...  Причем это единственный участок в городе с «нулевым балансом» по большинству позиций...

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах