414

Отозвана лицензия у «Первого республиканского банка»

Ростовская область, 5 мая – АиФ-Ростов. «Первый республиканский банк» (ПРБ) – участник системы страхования вкладов.

Как сообщает Агентство экономической информации Прайм, Банк России с 5 мая отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского Атлас Банка и у московского «Первого республиканского банка» (ПРБ), филиал которого есть в Ростове-на-Дону. Он располагается по адресу: проспект Будённовский 62/2.

Банк ПРБ – во второй сотне кредитных организаций России по объёму активов и участник системы страхования вкладов. Атлас Банк не является участником системы страхования вкладов.

- Все операции, в связи с отзывом лицензии, прекращены автоматически. Снять деньги нельзя ни в филиале, ни через банкоматы, - ответили по телефону специалисты банка корреспонденту «АиФ-Ростов». – Но нашим клиентам волноваться не стоит, свои сбережения в сумме до 700 тысяч рублей можно будет получить через Агентство страхования вкладов в рамках установленного законодательства. Схема возврата сбережений отработана и в ближайшее время будет доведена до населения на сайте банка. Дополнительную консультацию можно получить по телефонам: 218 -17-17, 281-17-29.

О причинах отзыва лицензии в банке не сообщили. Судя по отзывам клиентов «банк был 22 года абсолютно белым, и у ЦБ к нему никаких претензий никогда не было. Управляющий тут ни причём: что–то не поделили акционеры банка».

Напомним, что «Первый республиканский банк» был открыт в 1992 году. Клиентами банка являются 20 тысяч человек. Частным лицам предлагались вклады, кредиты наличными, пластиковые карты, переводы и платежи, а также интернет-банкинг.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах