aif.ru counter
941

Экс-депутата Дмитрия Островенко выпустили на свободу по УДО

Александр Ключников / АиФ-Ростов

Ростовская область, 27 мая – АиФ-Ростов. Экс-депутат ростовской Гордумы Дмитрий Островенко, устроивший страшное ДТП в центре Ростова, в результате которого погиб 23-летний студент Игорь Вербенко вышел на свободу по условно-досрочному освобождению.  

Как сообщает «Ростовское агентство новостей», уже месяц он на свободе, отсидев в колонии-поселении лишь половину срока.  

Напомним, ДТП, заставившее вздрогнуть весь город, произошло в ночь на 10 июня 2011 года. Несущийся по Большой Садовой чёрный «Порше Кайен» сперва столкнулся с «Дэу Нексия», после чего рванул в сторону Музыкального театра.

Там, на перекрёстке Кировского и Садовой, ожидала зелёного сигнала светофора вазовская «шестёрка», за рулём которой находился 23-летний студент Ростовского университета путей сообщения Игорь Вербенко. В нее и врезался «Порше Кайен», после чего водителю «шестерки» выжить шансов не оставалось. 
Водителем «Порше» с наглухо тонированными стёклами и «блатным» номером о 530 оо оказался 37-летний Дмитрий Островенко - руководитель крупной торговой компании, а заодно депутат Ростовской городской думы от «Единой России». Островенко отделался ушибом коленки. По словам очевидцев, Островенко с трудом держался на ногах и не понимал, что происходит вокруг.

Сразу же после случившегося Островенко был лишён депутатского мандата и заключён под стражу.

Экс-депутат, которого защищали три адвоката, сразу же заявил, что признаёт свою вину лишь частично. Вскоре стало известно, что защита Островенко активно встречается с владельцами покорёженных автомобилей, уговаривая их за компенсацию разбитых машин отказаться от претензий. В итоге те согласились. Предлагали компенсацию и матери Игоря Вербенко. Однако та наотрез отказалась, потребовав в суде максимально возможного наказания для убийцы по этой статье - семи лет лишения свободы.

Фото: ГИБДД РО / За смертельное ДТП, совершенное в состоянии алкогольного опьянения ростовскому депутату от "Единой России" Дмитрию Островенко дали всего лишь 4 года 8 месяцев...колонии-поселения. И отпустили по УДО.

В то, что её требование будет исполнено, она верила до конца. Однако защита экс-депутата представила характеристики своего подзащитного. Оказалось, что любитель пьяных гонок по Большой Садовой - добрый семьянин, заботливый отец и щедрый меценат, тратящий миллионы на помощь больным детям. В результате суд вынес решение: Дмитрий Островенко проведёт 4 года 8 месяцев в колонии-поселении, режим содержания в которой намного мягче, чем в обычных «зонах».

Уже месяц Островенко на свободе, и со временем снова сядет за руль своего лишь едва пострадавшего в той страшной аварии «Порше»...

Фото: ГИБДД РО
За убийство человека ростовский депутат отсидел чуть больше двух лет.
Фото: ГИБДД РО

Справка «АИФ»

Согласно ст. 129 УИК РФ, осужденные в колониях-поселениях содержатся без охраны, но под надзором администрации колонии; в часы от подъема до отбоя они пользуются правом свободного передвижения на территории колонии-поселения; с разрешения администрации могут передвигаться вне территории колонии без надзора. Осужденным может быть разрешено проживание со своими семьями не только на территории колонии-поселения, но и вне ее. Они могут иметь при себе деньги, пользоваться обычной одеждой и т.д.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах