aif.ru counter
252

Приговор экс-депутату Дмитрию Островенко оставлен без изменения

Александр Ключников, пресс-служба ГИБДД по г.Ростову-на-Дону

Ростовская область, 18 сентября, АиФ-Ростов.

Депутат ростовской городской думы «единоросс» Дмитрий Островенко «прославился» на всю страну летом прошлого года, когда в ночь на 10 июня стал виновником страшной аварии. Как установило следствие, Островенко отдыхал в дорогом ресторане, после чего сел за руль своего внедорожника «Порше Кайенн» и на огромной скорости помчался по Большой Садовой. Врезавшись в «Дэу Нексия», он не остановился и попытался покинуть место происшествия. Однако на перекрёстке Большой Садовой и Кировского депутатский джип на полной скорости влетел в стоявший на светофоре ВАЗ-21-6, за рулём которого находился 23-летний Игорь Вербенко. Будучи студентом РГУПСа, Вербенко возвращался с ночной смены в батайском локомотивном депо.



У Игоря Вербенко не было шансов выжить. В результате аварии студент погиб на месте. Его покорёженную «шестёрку» отбросило на стоявшие неподалёку машины такси.

По словам очевидцев, Островенко с трудом держался на ногах и не понимал, что происходит вокруг.

Спустя некоторое время после случившегося городская дума лишила проштрафившегося депутата мандата. В начале года его дело было передано в суд.

тёрку» и, протащив её полсотни метров, раздавил о стоящие у обочины такси. Сам убийца отделался ушибом колена...

14 мая 2012 года Кировский районный суд Ростова вынес приговор. Дмитрий Островенко был признан виновным по части 4 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). Наказанием ему стали 4 года 8 месяцев лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года. Одновременно суд взыскал в пользу матери погибшего 1 миллион рублей за моральный ущерб и 299 тысяч 111 рублей в качестве компенсации материальных расходов.

Игорь и Юля собирались пожениться в сентябре...

Однако решение суда не устроило ни одну из сторон. Прокуратура и мать погибшего Игоря Вербенко посчитали такое наказание чересчур мягким. Адвокаты Островенко также решили обжаловать приговор. Однако в Областном суде решили, что для удовлетворения их жалоб нет оснований и оставили вынесенный ранее приговор без изменения.

Таким образом с учётом хорошего поведения в местах не столь отдалённых экс-депутат уже через год может выйти на свободу.

А что думаете по этому поводу вы? Высказывайтесь на форуме «АиФ»! 

Фото: пресс-служба ГИБДД по г. Ростову-на-Дону

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах